Меню

Зачем собака ест опилки



Щенок ест опилки, чего ему не хватает?

Щенок кормится натуралкой ( гречка, рис, говядина, индейка, сердце, иногда нежирный творог). Когда мы с ним приезжаем на конюшню сразу набрасывается на опилки , еле оттаскиваю. Что ему не хватает в питании?

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники

У нас конечно не опилки, но. Собака лизала тапки. Везде искала, доставала даже с самой высокой обувной полки. Подавали «Цамакс», вроде прошло.

Посоветуйтесь с ветеринаром. Может витамины какие посоветует.

Я считаю , что если если собака ест что-то не то , это значит , что ему чего-то нехватает. Я своему даю Beaphar Top 10 Комплекс Витаминов для Собак http://zooshef.ru/products/beaphar_top_10_kompleks_vitaminov_dlya_sobak бегает резвый как конь 🙂

Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с его какашками? Поносов не было?

И еще такой вопрос: почему творог — нежирный, и — иногда? А кефир, что-то еще кисломолочное он получает?

Было несколько раз. Как дела обстоят сейчас незнаю, мы каждый день на конюшню ездим, соответственно какашки как у кролика.

Творог нежирный потому, что нам ветврач сказала такой есть. Иногда — это раз в 3 дня где-то, как получается.. Кефир раньше пил, но он ему нравится меньше творога.

Тогда дело обстоит так: у парня небольшой дисбактериоз и он пытается его заесть. Попробуйте купить в обычной человеческой аптеке Бифидум БАГ и Трилакт — это жидкий концентрат бактерий, восстанавливающий микрофлору кишечника. Не знаю, сколько весит Ваш пес, но на 10кг можно дать 1-1,5мл препарата. Утром один, вечером другой.

А нежирный творог — это сколько процентов?

Нежирный — это 0-1%.

Это обезжиренный. Он совершенно пустой и напрочь бесполезный. Уже и человеческие врачи стали писать и говорить, что обезжиренные молочные продукты бесполезны.

Дело в том, что кальций усваивается при достаточном наличии витамина Д, а он — жирорастворимый, соответственно, из обезжиренного творога щенок его получить и усвоить нужное количество кальция не может.

Оптимальный вариант 5-9%. И давать его можно сколько угодно — только на пользу: и нужные бактерии, и кальций, и казеин, который идет на формирование костей и связок.

Источник

Изоспороз! Бейте в колокола, если собака ест тряпки, палки и камни!

Изоспороз собак – это протозойное заболевание, проявляющееся расстройством пищеварения, исхуданием и даже гибелью животных.

Изоспороз распространен повсеместно. Особенно тяжело он протекает у щенков до шестимесячного возраста.

Что же такое протозойное заболевание? Это заболевание, которое вызывают простейшие. Поэтому обычные глистогонные препараты его не лечат.

Давайте посмотрим на симптомы, которые чаще всего наблюдаются у щенков и взрослых собак.

У щенков до шести месяцев мы можем наблюдать, потерю аппетита, вялость, понос водянистый и возможно даже с примесью крови. Малыши худеют, теряют в весе и иногда умирают.

Взрослые собаки: проявляют следующие симптомы. Очень плохой аппетит, или очень капризный. Собака может сегодня есть пустую кашу, а назавтра вообще ничего в рот не возьмет. И так повторяется постоянно. У многих собак изоспороз проявляется извращенным аппетитом. Они поедают палки, камни, тряпки и т.д.

Рассказ из практики

У моего любимого пациента красивого и огромного добермана, была замечена страсть съедать хозяйские носки. Он находил их везде и пожирал с невероятной скоростью. Хозяева решили, что так проявляется собачья любовь к хозяину.

Это продолжалось, пока собака не заглотила чьи-то трусы. Только тогда хозяева испугались за жизнь своего пса и вызвали меня. Через двое суток эти трусы вышли с калом. И я заподозрила неладное. Мы решили сдать кал на яйца глистов. Хотя глистогонные этот пес получал регулярно, и они были самые лучшие в городе.

Через три дня мы получаем результаты на руки. И что вы думает? Изоспороз. Это он заставлял пса съедать инородные предметы, так как создавал дискомфорт в кишечнике.

Мы пролечили собаку Сульфом-480 в течение 10 дней, а затем повторили курс еще через 10 дней. И сдали кал на исследование. Изоспор не нашли. Да хотя и кал можно было не сдавать. Наш милый Бакс перестал интересоваться хозяйской одеждой.

И таких случаев можно рассказать десятки.

Были случай, что собаки поедали химические препараты. Например, ротвейлер обожал, есть тряпки намоченные бензином. Вот так неординарно собаки пытаются себя лечить от простейших.

Выводы:

1. Если у вашего щенка в возрасте до шести месяцев часто наблюдаются поносы неясной этиологии, и он худеет на глазах, сдайте в лабораторию кал на исследование

2. Если ваша собака постоянно подбирает и съедает совершенно несъедобные предметы, исследуйте кал в лаборатории.

И если с первого раза в лаборатории не нашли ооцисты изоспор, сдавайте до тех пор, пока не найдут

3. Если изоспороз обнаружен, то необходимо пролечить собаку Сульфом-480(120) в зависимости от размера собаки. Дозировки написаны в инструкции приложенной к таблеткам. Курс лечения десять дней. И через десять дней после окончания первого курса повторить лечение еще раз.

4. Затем сдать кал в лабораторию еще раз и убедится, что все в порядке.

5. Если у вас болеет щенок до года, то кал надо сдавать 4 раза в год.

6. Если взрослая собака, то 2 раза в год.

Ветеринарный врач, зоопсихолог :Елена Гордеева

Источник

Собака ест палки. Что ей «в организме не хватает»

Хоть ты и сосед, тёзка и ровесник — но всё равно не могу согласиться!;-)))

«7. Чеснок (как и лук) входят в список запрещенных продуктов для собак. Легко ищется — почему? Не надо нести ахинею.» — это не ахинея, просто не нужно давать много и часто.

«8. Смешанное питание. Это удел профессионалов, чьи собачки бегут от 50 до 100 км в сутки, кто сдает биохимию крови раз в квартал (а то и чаще) . « — а это просто бред. Уже даже ангажированные ветеринары перестали рассказывать сказку про «или сушка, или натуралка». Сам лет двадцать кормлю смешанно, а у друзей в Германии уже более чем 40-летний успешный опыт смешанного кормления. Да, натуралка была бы лучше, но смешанное удобнее для поездок — переход на сушку происходит за день, а не за неделю-две, как с натуралки.

Re: «По п.7. «Причина: Содержат дисульфиды и сульфоксиды, отрицательно влияющие на красные кровяные тельца и способствующие развитию анемии.» Вопрос — зачем давать?» — если в небольших дозах и нечасто, то ничего не произойдет. А так в любом продукте что-то вредное можно найти.

«По п.8. Посещал/читал/смотрел видео нескольких семинаров, посвещенных кормлению (преимущественно спортивных) собак. Коротко — это очень непростое дело. Для обычной ( не испытывающей серьезных нагрузок) собы — чем стабильнее/однообразнее питание, тем лучше. Естественно, при соблюдении баланса. Семинары проводили люди с профильным образованием и многолетним опытом. Зарубежные в т.ч., обслуживающие дистанционные гонки по всему миру.» — ну они же специалисты по спортивным собакам, а мы говорим об обычных. Ты же не станешь консультироваться со спортивным диетологом, если не планируешь заниматься спортом? Не говоря уже о том, что большинство специалистов сотрудничает с производителями кормов и весьма ангажированы (регулярно участвую в международных конгрессах по родезийскому риджбеку и постоянно общаюсь с ведущими риджбеководами мира — у большинства отношение к рекомендациям диетологов крайне сдержанное, прежде всего по упомянутой причине. )

А однообразность кормления — с которой я совершенно согласен — предполагает повторяемость меню изо дня в день, а вовсе не обязательно только сушку или только натуралку.

«По глистогонным средствам. Прикол в том, что ветеринарные средства ушли далеко вперед от. человечьих. И особого вреда (при правильном подборе/применении) от них нет.» — надеюсь, что так и есть. Тем не менее отношусь к любым препаратам очень осторожно (семья уж очень медицинская) и без необходимости стараюсь не давать ничего.

Не нашёл вопросов на Ваши ответы. > Попробую.
> 1.Очень плохо, что щенку позволено подбирать с земли, с этим можно (нужно!) работать и возраст здесь не важен!
+ Никогда не запрещал своим собакам играть с палками и есть траву. И никогда не видел щенка, который бы в 4-5 мес. ничего не подбирал с земли.
> 2. Жевательных зубов у собак нет. Читайте учебники по биологии.
+ Есть моляры, которыми они давят твёрдую пищу.
> 3. «Хиллс» никогда не был кормом супер-премиум класса. Учитесь читать состав и рейтинги кормов (зарубежные/заокеанские) и делать выводы.
+ А где я утверждал, что это лучший корм всех времён и народов?
> 4. Глистов гонять надо именно по ГРАФИКУ! На 100% согласен с Водомер(ка) — обязательная глистогонка перед прививкой (возможно и повторная), вторая после окончания вылета кровососущих. Это рекомендации грамотных ветеринаров.
+ Ничего не имею против.
> 5. Слухи о «яде» в глистогонке сильно преувеличены. Я как то давал ссылку на статьи Новосибирского ветврача, специалиста по паразитологии, кандидата наук. Он четко объясняет, как продвинулась наука в разработке глистогонных средств для животных и людей.
+ Яд — не яд, но и полезного там мало, встряска это для ЖКТ неслабая.
> 6. Дирофиляриоз, увы, стал актуален для средней полосы лет 8-9 назад. Видел несколько печальных случаев.
> 7. Чеснок (как и лук) входят в список запрещенных продуктов для собак. Легко ищется — почему? Не надо нести ахинею.
+ Я хоть полслова писал про лук или чеснок?
> 8. Смешанное питание. Это удел профессионалов, чьи собачки бегут от 50 до 100 км в сутки, кто сдает биохимию крови раз в квартал (а то и чаще) и смотрит та своим » зверинцем» не то что в 4 глаза, а в восемь. И при окончании спортивной карьеры эти звери садятся на СТАБИЛЬНОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Все остальное -«вылезает» в возрасте 9-11лет. Увы, видел 🙁
+ Главное — поважнее надувать щёки, когда такое пишешь.
> 9. «На лицо» явное нежелание читать книжки. «Много буков», однако. И при том, как бы » с опытом ДОСААФ»?
+ Мой опыт ДОСААФ тридцатилетней давности по большей части касается дрессировки, ветеринара я из себя никогда не корчил. А книжки, которые я тогда читал,были того старше.

Ну и традиционно: по существу вопроса есть, что ответить?

Прежде всего зубы растут — потому хотим грызть палки И это до 6-7 месяцев будет продолжаться. Я своим всегда нарезал крупных веток лиственных, типа яблони, груши, сливы — пусть грызут, сколько хотят. Никакими игрушками это не заменить, лучше пусть древесину глотают, чем пластик и резину.

Ну и «корм полностью сбалансированный, никаких дополнительных витаминов к нему не нужно» — это фантастика. Что за порода? Пообщайтесь с заводчиком по поводу прикормов. Если заводчик искренне считает сушку достаточной — идите на форумы породников, читайте, консультируйтесь там.

Мои и грызли, и ели. Как раз клыки — самое оно;-))) Мои едят утром сушку с кефиром, вечером — натуралку (говядина, рис/гречка, овощи). Риджбеки родезийские.

Щенки ели сушку и разный прикорм — курятина, потом мясо, творог и ещё кучу всего.

Наверное, собственная добыча интереснее!;-))) ИМХО — чего-то недостаёт в корме. Причем вовсе необязательно, что чего-то одного.

Я очень скептически отношусь к «сбалансированности» фабричных кормов — каждый организм индивидуален, у здоровой собаки (как, впрочем, и у человека) он сам чувствует, что ему надо. Мои траву едят иногда, яблоки и бананы даю периодически, могут ягоды с кустов собирать, боярышник подмерзший, особенно нравятся мелкие декоративные яблочки — они зимой в снегу их выискивают под яблоней;-)))

Наш одно время жрал. Вот одна из причин (возможная). И не одна. Называют еще изжогу и глистную инвазию.

Наш нынешний жрал тонкие веточки лиственных пород. Преимущественно — ГОРЬКИЕ на вкус (горькая кора). Обычно — весной и зимой.
У предыдущего (питбуля) однократное пожирание палки (именно — сожрал) закончилось временной непроходимостью кишечника и визитом в ветеринарку. Еле прочистили. Питбуль тоже был на сухих кормах. И одного раза нам хватило, чтобы более не допускать подобных ситуаций.

У нынешнего (он на натуралке) «вылечили» при помощи говяжьих мослов. Размерчик выбирали такой, чтобы саму кость сожрать не мог. Естественно кость сырую давали и следили, чтобы непосредственно кость не хомячил, а только обгладывал хрящ и остатки мяса. После того, как эту часть мосла съедал, кость отбирали и выкидывали. Ну и рубец неочищенный. Сейчас максимум — палки грызет, но не жрет.

Так что посмотрите — какие именно «на вкус» палки они жрут. ИМХО, если кора — горькая, то они пытаются что-то «вылечить». И тут наверное либо — цинка надо, либо глистогонку.
А если ни то ни другое — дайте уже детЯм говяжий мосол. Но контролируйте, чтоб саму кость не разгрызли.

Лучше это вообще делать не по расписанию, а по показаниям — если есть подозрение, сдайте кал на глистов. Анализ не всегда показывает, конечно, их наличие, поэтому надо сдавать два-три раза подряд с интервалом в несколько дней (лучше уточнить у вета) — но просто так давать глистогонное не стоит, яд всё-таки.

Чеснок ещё можно давать в качестве профилактики.

Re: ГММ 1.А если нет признаков глистной инвазии? Профилактически анализы?
Как часто?

Лучше анализы, чем препараты без необходимости.

2. Прививки делаются обязательно.Не встречал,чтобы прививки делали без предварительной глистогонки.
Прививки делаются раз в год, а не раз в три месяца — перед прививкой надо гнать, конечно. После поездок в опасные регионы надо гнать. Но чаще и на регулярной основе — не вижу смысла.

3.Как быть с дирофиляриозом?
В период активности комаров можно и прогнать, если хотя в нашей полосе это не так актуально, по крайней мере пока. На юге — да, наверное надо. Кстати, далеко не все традиционно используемые препараты от этой нематоды помогают — тот же дронтал, например, нет.

Источник

Читайте также:  Как сделать чтобы кошка приняла собаку

Полезное о собаках © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector