Абиссинцы. Кормление. Часть 2.
Путь натуралки
ПРИВЕДЕНО В ОРИГИНАЛЕ. БЕЗ КОРРЕКЦИИ
ОТКРОВЕНИЯ КИНОЛОГА
Почему мы кормим элитных розыскных собак мясом и зачем кошке куриная голова.
А все элементарно. После сушки собака напроч утрачивает нюх. Да, да, именно напроч. Изменяется химия всей обонятельной системы. Такие собаки уже не годны к тяжёлой службе на благо человека. Нет нюха, нет выносливости. Конечно, пёс учует хозяина, дом, соседей. Но взять след преступника, это уже совершенно другой нос и совершенно другая работа организма под названием волк. Именно волк, так как все собаки без исключения имеют 99% гена волка. И не важно как эта порода выведена. 99 процентов будет волчья генетика.
Уже после этого довода у хозяев зверушек должны отпасть все вопросы. Ведь если препарат изменяет химию мозга то лучше его не употреблять. Именно по этому провалом закончились все эксперименты по внедрению в пищу человека таких же сублиматов. Если организм животного выдержит 5-8 лет сухого измора то организм человека ломался уже через 18 — 20 месяцев применения такого «питания», летели почки, печень, отказывала поджелудочная, организм жирел, старел и умирал. Особенно страдала нервная система. Поверьте, таких экспериментов была масса, особенно в разработках питания для полётов в другие галактики, планеты, космос и другие сферы. Но. Сушка это прежде всего удобство для хозяина и не более того. К сожалению братья наши меньшие не могут нам сказать НЕТ. Они наши заложники, нашего безумия и бездушия.
Так вот. Во первых. В ветеринарных академиях не изучают рацион кормления кошек и собак. Удивлены? Поэтому ветеринар ВСЕГДА ВАМ СКАЖЕТ КОРМИТЬ СУШКОЙ. Если что то с животным произойдёт он обязательно свалит все на производителя корма. Всегда! Это аксиома. Всё что я знаю о кормлении облигатных хищников изучалось собственным опытом, научным опытом зоологов, научными исследованиями очень авторитетных специалистов в области спасения редких хищников. Это была и есть моя работа как кинолога, ветеринара, заводчика овчарок и волею судеб я был подопытным кроликом в нескольких экспериментах выживания и питания человека и животных в экстремальных условиях вечной мерзлоты с использованием сухого сублимированного «корма» для людей. Я знаю это не понаслышке и знаю ПОЧЕМУ никогда и нигде не кормят тигров, львов, рысей, волков, диких кошек сухим кормом, ни в каких зоопарках мира! Это очень дорогие животные и стоят они очень дорого.
Во вторых. Сказка о том, что за века существования собак и кошек рядом с людьми они изменились и стали жрать нашу пищу так и останется сказкой. Нет. Ни у одной кошки или собаки не поменялась генетика, не поменялась форма челюсти, не поменялась ткань поджелудочной железы и желудка. Не изменился прикус и не выпали зубы. И самое главное у них не появились новые ферменты для переваривания каши, риса, картошки и варёного мяса. Зато появился сахарный диабет, ХПН, дисплазии, ожирение, гепатоз и куча всего, чего ещё 30 лет назад мы слухом не слыхивали в наших академиях.
А теперь третья и самая главная часть. В чем отличие сушки от мяса.
Запомните раз и навсегда в сушке НЕТ МЯСА. Никакого. Это чистый сублимат. Это пептиды, частички белков. То что осталось от мяса. Все. Вопрос закрыт. Что такое сублимат ? Гугл вам в помощь. Инфы море. А лучше попробуйте 7 дней питаться только сублимированной пищей. Уверяю что на пятый день вы сами дадите ответ на этот вопрос. Я это проходил лично когда участвовал в экспериментальной группе по исследованию жизни за полярным кругом вместе с собаками. Но организм животного намного выносливее чем наш. И сублиматом они могут питаться долго. Очень долго.
А теперь самое главное.
Чем кормить. А вот тут решать только вам. Я не против сушки. В определённых моментах она может выручить. Но. Немного физиологии..и это самое важное. Прочитайте это до конца!
Сублимат для животного это фактически переваренная, ферментированная искусственным путем пища. Помните что там нет мяса а только пептиды? Тесть, при производстве, мясо ферментировали, а потом тупо высушили добавив кучу всякого балласта. Именно по этому извиняюсь животные ходят какать на кормах каждый день. Это выходит балласт. На мясе хищник ходит какать раз в 2-3 дня и практически без запаха.
Так вот. При поедании сушки у животного полностью выключается ферментативный аппарат поджелудочной железы! А зачем нужны ферменты если пища уже ферментированная?
Сейчас мы получили уже особей которые имеют практически атрофированную железу. Это кошки и собаки в 15-20 поколении питомников сушечников. Хотя в США уже забили тревогу. В питомники вывозят наших «мясных» собак. Страшно? Очень. Я как кинолог уже впадаю в панику.
Дальше ещё важнее.
Если такому животному дать мясо оно не будет его жрать. Почему? А помните почему мы не кормим служебных собак сушкой? Догадались? Правильно. Атрофированы участки мозга отвечающие за обоняние. И то, что это вызвало, в составе корма НЕ УКАЗАНО. Так вот, эта атрофия передаётся генетически так же как и атрофия ферментативного аппарата.
И даже если животное все же съест это мясо то извиняюсь будет срать дальше чем видеть. Почему? А ферментов то нет. И бактерий нет. Ничего нет. Ясно дело обкакаешся. Вот отсюда и диабет и жировой гепатоз.
Но, воскликтите Вы! Мой Васька 15 лет на корме и все хорошо. Да! Ваш Васька имеет генетику мегаживучего уличного кота. И он проживёт 18-21 год без проблем. А вот кошка из питомника уже 129 поколении без ферментов. Поэтому её с хпн в 5 лет потащат в ветеринарку. Проживёт она лет 10 (возможно) и помрёт от раннего старения организма на 8 минимум лет раньше. Помните я выше рассказывал, что организм стареет на сублиматах? . А хозяин оставит кучу денег в той самой ветеринарке.
Ну а теперь о КУРИНЫХ ГОЛОВАХ. Как человек долгое время изучающий научные исследования в области питания облигатных хищников я подтверждаю, что самое питательные для кошек это головы. Именно там содержится омега 3,6 и коллаген. Для них это самое важное для репродуктивной системы. Именно по этому кошки из питомников рожают сейчас по 1-3 котёнка и те ослаблены. А дворовая кошка по 3-8 котят. Невозможно в сушку заложить ценную омегу и коллаген.
Поэтому кошка в первую очередь у мышки ест голову и лапы. Все остальное как правило остаётся, если кошка не голодна. Так же и тигры, львы. Голову и лапы себе, а тушу гиенам. У собак немного по другому.
Именно из головы и шеи кошка получает ценный кальций.
Я молчу про такие ценные элементы как таурин. Для кошки это жизненно необходимо в отличие от собак. . В академии мы изучали, что промышленный таурин усваивается на 3-7%.
Поэтому головы кошкам нужны обязательно. И именно сырые. В варёных ничего уже ценного нет. Не надо боятся косточек. Эти косточки никогда не навредят животному. Высокая кислотность и специальные ферменты растворят их полностью. У человека таких ферментов нет. Чувствуете отличие? Но животным категорически НЕЛЬЗЯ ВАРЁНЫЕ кости. Их организм не может их переварить и усвоить. Ведь в природе они не варят суп. Поэтому столько трагедий происходит когда по незнанию животным дают варёные кости. Нельзя! Только сырые. Кошкам только шеи и головы кур.
Но! Если кошка ест сушку она не сможет переварить эти самые головы и шеи. Почему!? А помните, что на сушке нет ферментов? Вот по этому. Мало того, у животного на сушке адским образом меняется кислотность желудочного сока. Ииииии. все. Кости и мясо перевариться уже не могут. Вот поэтому кошечки и собачки так стали много болеть вирусной инфекцией. Нет кислоты, нет защиты. Уверяю вас, у хищника кислота уничтожит любого глиста. Вы не задумывались почему теперь рекомендация глистогонить каждые 3 месяца? А вот по тому, что кислотность ноль. Защита тоже ноль. А как животные заражаются глистами? Знаете? Элементарно. Вы приносите их домой на своей обуви. Именно яйца глистов так и распространяются. Не из мяса они прыгают, а из извините говна. А собачки жрут это говно на улице, на что мне пострянно жалуются хозяева, не понимая, что собаке нужны ферменты. В сушке их нет, а где есть? Правильно, в дерьме и на помойке в гниющих отходах. Это не собака помоишная, это инстинкт выживания гонит её к помойке жрать падаль. А вот кошке падаль не нужна. У них другие ферменты. Именно поэтому мы получили такое огромного количество кошачьей лейкемии, вирусов и всякой гадости которой наши кошки и собаки не болели. Правильно, из заграничных питомников. Именно от туда к нам хлынул поток носителей этой заразы взращенной на сублиматах. И поверьте я как врач не припомню даже 10 лет назад таких критических изменений у животных. И эти изменения уже считаются в ветеринарии нормой. И они нарастают как снежный ком снеговика. Норма когда весь собачий питомник гибнет от короны. А питомник чем кормится? Сушкой. Любой более менее грамотный вет скажет вам, что при короне питание должно быть только мясным! Это закон! И через 6 месяцев собака будет здорова.
Если вы хотите кормить кошку правильно то её пища — мясо мышц (именно мышц, не вырезка из грудки), сердце, желудки, печень, шеи и головы кур обязательно. Без них животное не получит кальций. Но, шеи и головы вводятся только после полного восстановления ферментативного аппарата животного. Нельзя кормить кошку и собаку вареным. У них нет ферментов что бы это переварить. Эти ферменты есть только у нас, людей. У них нет и не будет. Конечно, они будут это есть. Но помните, их организм постареет раньше, намного раньше. Это не означает болезни, это просто ранняя старость от изнашивания органов и систем.
Кошкам не нужны овощи и каши. Это тоже ранняя старость. Собакам напротив нужны овощи и то что извините гниёт. У них другие ферменты. Не такие как у кошек.
Вот вкратце все. Помните, что животные это не люди. И организм у них другой, намного сильнее нашего. Не сравнивайте их с собой. Тогда ваши питомцы будут вас радовать долго, долго. Конечно можно кормить питомца готовым пакетиком, сушкой. Но вы же понимаете, что ребёнок взрощенный на картошке фри будет иметь не здоровую генетику, диабет и передаст свои гены детям, а те внукам. В итоге все будет очень плачевно. Люди уже поняли, мы то, что мы едим. А вот братья наши меньшие оказались заложниками нашего невежества и лени. Для меня уже не удивление когда заводчики даже не знают, что собак и кошек когда-то лет 20 назад кормили мясом. Они этого не знают, реально думая, что из покон веков их кормили сушкой. Это страшно, это печально и это надо менять. Менять пока не поздно. Слава Богу, что сейчас появляются целые питомники собак и кошек на мясном рационе. И это радует. Радует результатами и здоровыми животными.
Источник
Забрать корм у собаки
Рекомендаций по кормлению собак великое множество, как и литературы на эту тему, которую мы рекомендуем Вам внимательно изучить. В этом разделе Вы найдёте только самую основную информацию о том, как правильно кормить Вашего питомца.
Зачем кормить собаку
Перед тем, как мы рассмотрим способы кормления собаки, сначала определимся, а что вообще должна получать собака от правильного питания?
1) На все процессы своей жизнедеятельности собака затрачивает энергию, восполнять затраты энергии она должна с пищей, следовательно, пища должна удовлетворять потребности собаки в энергии. Важно помнить, что количество энергии, которую тратит собака за день, напрямую зависит от её образа жизни. Поэтому активной собаке, которая каждый день получает физические нагрузки, необходимо получать либо больше пищи, либо более калорийную пищу, чем собаке, которая целый день лежит на диване и выходит погулять на 5 минут. Щенку требуется больше энергии, чем взрослой собаке. Молодой собаке — больше, чем старой. Важно понять, что здоровая собака должна ежедневно получать с пищей столько же энергии, сколько тратит. Только тогда она будет оставаться в хорошей форме. Недостаток энергии, получаемой с пищей, ведёт к истощению животного, к ослаблению его иммунитета и т. п. Избыточное поступление энергии в организм ведёт к ожирению.
Пожалуйста, обратите особое внимание на тот факт, что избыточное питание и наступающее вследствие него ожирение могут быть так же опасны, как и недостаточное питание. Ожирение — это серьёзное заболевание, которое, в свою очередь, приводит к другим, очень опасным болезням: сердечно-сосудистым, обменным, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и т. д., и т. п. Мы обращаем Ваше особое внимание именно на этот факт в связи с тем, что большинство сердобольных, жалостливых людей, взяв собаку из приюта, начинают её усиленно «откармливать», не задумываясь о том, что могут причинить большой вред здоровью собаки. Определяя рацион и количество пищи для Вашего питомца, руководствуйтесь здравым смыслом!
2) Из пищи собака должна получать все питательные вещества, т. е. белки, углеводы и жиры в необходимом количестве.
3) Пища — это источник необходимых минеральных веществ для собаки. В первую очередь, это кальций, фосфор, магний, натрий и другие. Хотя они необходимы в малых количествах, но играют очень важную роль в жизнедеятельности организма.
4) Пища — это источник витаминов, необходимых для здоровья собаки. Они также необходимы в малых количествах и в правильном соотношении между собой.
5) Пища должна хорошо перевариваться в организме и усваиваться, иначе от неё не будет никакой пользы.
6) Пища должна нравиться собаке. Собакам очень важен запах пищи, вкуса они практически не чувствуют. Зато в запахах разбирают самые тончайшие оттенки.
Всё это достаточно несложно определить по собаке. Она должна с удовольствием получать свою порцию пищи, вылизывать миску (если еда остаётся, следует уменьшить порцию). Собака должна выглядеть здоровой: блестящая шерсть, отсутствие выделений из глаз и носа, хорошие зубы и т. п., быть активной (в соответствии с индивидуальными особенностями и возрастом), в хорошие физической форме: рёбра собаки не должны быть видны, но должны прощупываться при проведении по ним рукой.
Чем кормить собаку
Существуют два основных способа кормления собак: сухим кормом и натуральными продуктами. Эти два типа питания собаки нельзя смешивать (!), поэтому нужно решить, чем Вы будете кормить свою собаку. Для этого рассмотрим положительные и отрицательные стороны одного и другого способа кормления.
Натуральная диета
При кормлении натуральными продуктами рацион собаки должен включать в себя:
— Мясо и мясные продукты. Следует давать говядину, курицу. Субпродукты необходимо предварительно проваривать несколько минут, во избежание заболевания паразитами. Вместо мяса в рацион собаки можно периодически включать морскую рыбу (только без костей!).
— Кисломолочные продукты. Рацион собаки обязательно должен включать кефир и творог. А вот молоко взрослым животным давать не стоит, так как в их организме нет фермента, его расщепляющего.
— Зерновые продукты в виде каш. Наиболее полезными для кормления собак считаются гречневая и рисовая каши. Также стоит добавлять в рацион собаки отруби. Нежелательно кормить собак овсянкой, манкой, пшёнкой и т.д.
— Овощи и фрукты. Они содержат большое количество витаминов. Некоторые собаки сами с удовольствием едят овощи и фрукты, другим их приходится подмешивать в основную пищу.
Капусту и свеклу рекомендуется давать в варёном виде, морковь — в сыром. Овощи гораздо лучше усваиваются, если их дают в тёртом виде.
Поскольку собака — животное плотоядное (хищник), мясо и мясные продукты должны составлять 2/3 рациона. Для удовлетворения основных потребностей собаки необходимо 150 г мяса в сутки на 10 кг веса. Субпродуктов нужно давать чуть больше, т. к. они менее питательны. Остальные компоненты, преимущественно каши, должны составлять 1/3 рациона.
Важно также запомнить, что для собаки в отношении пищи гораздо полезнее постоянство, чем разнообразие.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать в рацион собаки:
— свинину;
— варёные кости;
— трубчатые кости (образуются острые осколки, которые могут травмировать пищеварительный тракт);
— картофель и бобовые продукты (они плохо усваиваются);
— острые и копчёные продукты;
— жирные продукты (любое жирное мясо, животный и растительный жир, сало, масло, маргарин);
— специи;
— сладости (особенно шоколад: большое количество какао смертельно опасно для собаки!);
— вредно давать собаке мучное (в т. ч. хлеб, макароны и др.).
Плюсы кормления натуральными продуктами:
Питание натуральными продуктами полезно, потому что собаки с древности питались натуральной пищей.
Натуральная пища полезна, потому что практически не содержит вредных химических веществ.
Вы имеете возможность самостоятельно составить рацион своей собаки.
Вы имеете возможность выбирать, чередовать разные продукты, заменять одни продукты другими (например, мясо можно заменять птицей или рыбой, одну кашу — другой и т. п.
Минусы кормления натуральными продуктами:
Велика вероятность неправильно сбалансировать рацион собаки, сложно рассчитать правильное количество ингредиентов и порции в целом.
Требуются значительные усилия, чтобы купить все необходимые ингредиенты для правильного «собачьего меню».
Нужно ежедневно задумываться о том, что приготовить собаке.
Требуется много времени и сил, чтобы приготовить собаке пищу.
Многие собаки едят недостаточно аккуратно. Во время еды собака может разбросать по полу остатки пищи, которые приходится убирать всякий раз после кормления собаки «натуралкой».
Если Ваша собака не приучена к сухому корму, могут возникнуть затруднения при необходимости взять собаку с собой в поездку, поскольку у Вас может не оказаться возможности готовить ей привычную пищу, а перевод с натурального кормления на сухой корм требует времени. Если же Вы с кем-то оставляете собаку на время Вашего отъезда, необходимость приготовления еды для собаки может заметно сузить круг людей, готовых взять на время Вашу собаку и готовить для неё отдельно.
Кормление сухими кормами
Если Вы решили кормить Вашу собаку сухим кормом, самым сложным вопросом становится выбор класса и марки корма. Сухие корма делятся на 3 категории:
1) Корма эконом-класса
Они содержат небольшое количество сырья, а следовательно, являются достаточно дешёвыми. Такие корма, как правило, продаются в больших универсамах. Необходимый баланс питательных веществ в них может быть не соблюдён. Это, как правило, отрицательно сказывается на здоровье собаки. К такой категории кормов относятся корма «Pedigree», «Chappi» и т. п.
2) Корма премиум-класса
Эти корма более качественные, а следовательно, они дороже. В таком корме баланс веществ соблюдён лучше, чем в кормах эконом-класса. К такой категории кормов относятся корма «Purina», «Nutra», «Eagle» и т. п.
3) Корма супер-премиум класса (профессиональные корма)
Эти корма изготавливают из качественного сырья, а следовательно, они самые дорогие. Баланс питательных веществ в них соблюдён точно. Усваиваемость такого корма гораздо выше, чем кормов более низкого класса, следовательно, суточная порция корма, которую должна получать собака, гораздо меньше. К этой категории относятся корма «Hill»s Science Diet», «Eukanuba», «Royal Canin»и «Nutro»*.
- *Обратите внимание, «Nutra» и «Nutro» — разные корма.