Меню

Lavazza корм для собак



Виды кофе Lavazza и особенности приготовления

Знаменитый бренд Lavazza создал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже продуктов. Чтобы привлечь покупателей, Луиджи начал смешивать разные сорта кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты. Благодаря этому удалось получить напиток со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Существует огромное количество видов кофе Лавацца. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, нужно разобраться, чем они отличаются.

Виды зернового кофе Лавацца и их описание

Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:

Разновидность % содержания зерен арабики % содержания зерен робусты
Top Class 90 10
Лавацца Крема Арома 80 20
Pienaroma 100
Эспрессо Гранд 100
iTierra 100
Lavazza Qualita Rossa 70 30
Лавацца Квалита Оро 100
Gran Riserva 70 30
Bella Crema 100
Filtro Classic 100
Club 100
Super Crema 80 20
Gold Selection 100
Decaffeinato 60 40
Эспрессо 100
Crema e Gusto 30 70
Crema e Gusto Forte 80 20
Super Gusto 80 20

В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.

Отличительные особенности молотого кофе

Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе.

Разновидность Степень измельчения
Эспрессо мелкие фракции
Crema e Gusto достаточно крупные крупинки
Qualita Oro средний помол
Club средняя степень измельчения
Qualita Rossa мелкий помол
Gran Riserva крупные фракции
Decaffeinato мелкие крупинки

Как выбрать свой Лавацца

Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно. При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом удастся подобрать идеальный вариант.

Любителям классики

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza:

  • Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В напитке присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком.
  • Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе — арабика. Напиток получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.
  • Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус у напитка насыщенный, но не чрезмерно крепкий.
Читайте также:  Как собакам накладывают гипс

Ценителям мягкости и аромата

Кофеманам, не переносящим тяжелого кофейного послевкусия и ярко выраженной горечи, следует отдать предпочтение разновидностям, отличающимся бархатными, нежными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

  • Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Напиток характеризуется достаточно мягким вкусом. В нем присутствуют нотки шоколада, ванили и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.
  • Крема Арома. Вкус напитка можно смело назвать традиционным. Он получается густым, насыщенным, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление молока или сливок.
  • Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит пряный, цветочный кофейный аромат. В составе продукта — исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, нежным.
  • Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций робусты и арабики.

Без ущерба для здоровья

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Как готовят итальянский кофе

Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.

Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия:

  1. Готовый эспрессо охлаждают.
  2. В состав добавляют молоко, сливки и сахар.
  3. Все компоненты тщательно взбивают.
  4. Полученный напиток переливают в бокал и подают к столу со льдом.

В кофейнях эспрессо подают в небольших толстостенных чашечках из фарфора

Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Gold Selection;
  • Gold Selection.
Читайте также:  Как нарисовать собаку которая ест из миски поэтапно

Чтобы получить насыщенный, крепкий эспрессо, лучшими вариантами окажутся:

  • Espresso;
  • Qualita Rossa;
  • Qualita Oro;
  • Gran Riserva;
  • Grand Espresso.

Лавацца — кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное — узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности.

Источник

Lavazza (Лавацца)

Кофе Лавацца (Lavazza)

Lavazza Qualita ORO (Лавацца Квалита ОРО) — превосходная смесь шести премиальных сортов зерен арабики из преимущественно Центральной и Южной Америки, превосходно обжаренных и смешанных в купаж безупречного вкуса. Неизменно идеальная симфония вкуса с 1956 года. Lavazza Qualita ORO предлагает насыщенный ароматический эспрессо с тонким цветочным оттенком и отлично подходит для всех видов приготовления от профессиональных рожковых, полностью автоматических кофе-машин до турки и других методов приготовления кофе. Пожалуй, Лавацца ОРО — самый популярный кофе в Московских офисах. Не удивительно, что многие начинают знакомство с брендом Lavazza именно купив заветный золотой пакет легендарного ОРО! У нас в магазине lavazzaORO.ru Вы всегда с урененностью можете купить оригинальный Лавацца ОРО и насладиться благородным вкусом знаменитого ОРО со сладостью в сочетании с приятной кислинкой.

Средняя степень обжарки.
100 % Арабика. Идеально подойдет для приготовления в домашних условиях в турке, кофемашине капельного типа и френч прессе.

Lavazza Qualita Oro Mountain Grown (Оро Маунтин Гроун) кофе в зернах — новинка 2020 года. Как уже понятно из названия Лавацца Оро «Выращенный в горах» это благородная и очень ароматная смесь 100% Арабики с высокогорных плантаций Южной и Центральной Америке и Эфиопии. Причем в этом купаже собраны исключительно ценные сорта высоко-горной арабики, появившейся на свет в горах, на высоте более 2000 метров. Именно здесь Лавацца Оро «Выращенный в горах» приобретает свой выразительный характер с нотами цветов, сухофруктов и нежной золотой сливки. Lavazza Oro Mountain Grown действительно уникален, вкус полон индивидуальности и аромата. Обжарка зерен традиционно итальянская. Интенсивность 7 из 10.

LavAzza Tierra (Лавацца Тиерра) – выбор экспертов Rainforest Alliance, 100% арабика с устойчивым вкусом, для бархтного эспрессо с шоколадным ароматом с фруктовыми нотками. Проект TIERRA появился на севт в 2002 году и основан на трех основных принципах: качество премиальных продуктов, поддержка и уход за малыми сообществами и уважение к планете. Покупая Лавацца Тиерра в нашем магазине, Вы получаете кофе «green» (eco) стопроцентной Арабики средней обжарки с великолепным ароматом и неповторимыми шоколадными нотками, выращенного на знаменитых плантациях в Перу, Колумбии и Гондураса. Тиерра также знаменита природным содержанием кофеина.

Читайте также:  Как научить собаку команде лежать в домашних условиях дворняга

Средняя степень обжарки.
100% Арабика. Идеально подойдет для приготовления в домашних условиях в турке, кофемашине капельного типа и френч прессе.

Lavazza Tierra Brasile (Лавацца Тиерра Бразилия) в зернах — пожалуй, это лучший выбор для приготовления классического эспрессо! Идеальная смесь премиальных сортов отборной бразильской арабики и мытой робусты дарят дивный и гармоничный аромат свежих зерен кофе Лавацца. О высоком качестве и экологическом произрастании состава кофе в зернах Лавацца Тиерра Бразилия говорит пометка Rainforest Association. Приятная горчинка в горячем напитке из кофе Лавацца поможет проснуться утром или взбодриться на работе. Выбирая продукцию для использования в автоматических или рожковых кофемашинах купите кофе Лавацца.

Кофе Lavazza Tierra Colombia в зернах 1кг — одно из последних творений от Lavazza, можно коротко описать как: мягкий, ароматный и гармоничный. Лавацца Тиерра Колумбия — это смесь 100% вымытой арабики из Колумбии. Этот бленд сочетает в себе характерный вкус кофе, поступающего из разных регионов Колумбии: фруктовый аромат, типичный для Западных Кордильер и южных регионов, и характерное тело напитка зерен из восточных районов Меты. Зерна кофе Lavazza Tierra Columbia нежной обжарки с использованием традиционной барабанной системы, поэтому деликатный и нежный процесс медленного обжаривания в барабане идеально подходит для сохранения ароматов эспрессо и обеспечивает постоянный стойкий вкус. Превосходное сочетание разных сортов 100% колумбийской арабики в чашке дают жизнь вкусовому профилю, который могут оценить как консервативные любители 100% арабики, так и люди, находящиеся в постоянном поиске нового, модного кофе.

Вкусовой букет: шоколад, орехи и темное какао, также с преобладающими нотами тропических фруктов, сопровождаются ароматами кожуры лайма и цветов жасмина, со сладким ликерным послевкусием.

Источник