Собаки встречают своих хозяев из армии
Кот встречает с армии
А можно подборку «коты встречают хозяев . » в студию тоже, для сравнения )))))
кот максимум даст пятюню
Пожалуйста, про котов
Пёсель
Да его каждая собака знает
Однажды.
Я действительно верю, что этот счастливый день придёт. ❤️
ПЕРЕВОД С КАРТИНКИ: «Я надеюсь что будет так, когда этот день настанет». ❤️
P.S. Чтобы некоторые не сильно нервничали.👍
«Не разговаривай с незнакомцами»
Нашла друга
Встреча
Встречаем хозяина
Я так рад! Я так рад!
Случайная встреча
Меня иногда лучшая подруга прям уговаривает купить лотерейный билет. Просто потому что мне иногда ну нереально везёт и нарываюсь на какие-то чумовые совпадения. Недавно:
Решила найти себе собеседника по переписке, разнообразить круг уже устоявшегося общения, так сказать. На ВК в одном из пабликов увидела девушку плюс-минус своего возраста да и та тоже просто хочет пообщаться с кем-то новым. Решила написать. Спустя полдня довольно поверхностного знакомства типа кто, откуда, чем занимаешься по жизни дошло до:
Она: Собак люблю.
Я: Это здорово, у меня их две.
Она: Я как-то держала золотистого ретривера, крутые собаки.
Я: Забавно, одна из моих собак как раз золотой ретривер.
Она: Прикольно, а где брали?
Я: Да, под Одинцово.
Она: . в Лесном Городке?
Она: Вот так совпадение! Наши собаки из одного питомника! А как звать?
Я: Так вообще Гердой назвали. А по паспорту — Смородина.
Она: . Мой Найк отец твоей Герды. Проверь в паспорте! Отец — Незнайка!
Я: ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.
Пойду куплю лотерейный билет что ли.
Встретил
Ну, урки, всех порешу!
Вот и встретились два одиночества (продолжение)
У каждого, кто читал рассказ «Вот и встретились два одиночества» в моей предшествующей публикации, создалось свое мнение, начиная от критики и насмешек и заканчивая положительной оценкой.
Одним было достаточно того, что написано. Другим интересно узнать, что же было дальше. А кто-то, возможно, вспомнил стихотворение Юлии Друниной «Не встречайтесь с первою любовью». Вспомнил и подумал о том, что в молодости мы влюбляемся в одних, а через годы разлук встречаем их другими.
Каждый прав по-своему. Однако если говорить не о первой, а о единственной в жизни любви, то мне захотелось продолжить рассказ.
Первоначально я не использовала описание встречи, потому что от лица автора, т.е. от меня, не смогла это сделать. Но зато у меня был набросок текста от первого лица женщины, которая рассказала мне эту историю. Текст я отредактировала и предлагаю вашему вниманию.
Ниже размещаю продолжение.
«Я не могу объяснить, почему не смогла забыть его, почему столько лет мысленно разговаривала с ним и представляла, что он скажет в ответ. Человека не было рядом со мной, но я видела его образ. Проходила мимо аллеи, по которой мы гуляли, — и в мельчайших подробностях вспоминала то время… Ничего не забылось – настолько каждый день с ним был значим для меня.
Я понимала, что у него другая жизнь, без меня, но желание увидеть его хотя бы издали становилось всё сильнее. И мне очень хотелось сказать всего одно лишь слово «прости».
Когда я поняла, что не могу уехать, не встретив его, то вдруг осознала, что предстану перед ним не юной девушкой, а женщиной в годах. Стало страшно. И я уже хотела вернуться назад, но в этот миг увидела его, стоящего в фойе у большого окна.
Это был он, мой любимый человек, и совсем неважно, что годы наложили на него свой отпечаток. Это совсем неважно, потому что в этот миг я ощущала его своей душой.
Мы медленно шли навстречу друг к другу, и с каждым шагом моё волнение увеличивалось. Приближаясь к нему, я остро испытывала такое чувство, будто сейчас в мое тело возвращается то важное, что было утеряно много лет назад.
Он подошел и молча смотрел мне в глаза. Сколько мы так стояли, не знаю, а потом неожиданно я услышала то, что хотела произнести сама:
Я больше не могла сдерживать своих эмоций, бросилась к нему на шею и заплакала. Он обнял меня и ничего не говорил. Слова мне были не нужны, потому что всё сказали его руки».
Думаю, на этом рассказ можно закончить. Продолжения не будет.
Четвероногий гранатометчик
АГС-17 и хвостатый друг советского военнослужащего. Где-то в Афганистане.
Цена разлуки
Это история золотистого ретривера Оскара и его хозяина, екатеринбуржца по имени Андрей. В китайской гостинице при ветеринарной клинике Оскар год ждал Андрея, который не мог к нему вернуться из-за закрытых границ.
Но незадолго до вылета в Россию у собаки обнаружили рак. И как только они встретились с Андреем, Оскара не стало.
— В феврале прошлого года Оскар остался в Китае. Я полетел в Екатеринбург, чтобы сделать визу и заменить заканчивающийся паспорт. Думал, что буквально на месяц. В итоге я прилетел и закрыли границы, — рассказывает Андрей. — У меня в Китае остались и собака, и жилье, и вещи.
В Китай Андрей переехал 10 лет назад. Через несколько месяцев на зоорынке он купил собаку, золотистого ретривера.
Уральский Хатико по кличке Оскар год прождал хозяина в Китае и умер по прилете в Россию.
Екатеринбуржец Андрей потратил на содержание пса, с которым его разлучили закрытые границы, 2 миллиона рублей.
Десантобака
Французский десантник готовится к прыжку с парашютом вместе со своей собакой.
Ещё одна воля случая
Было такое, тоже на миллион, наверное, судите сами. В общую копилку, так сказать.
Друган, а заодно и однокурсник, пошёл служить в июне 1992г., сразу после выпускных экзаменов в училище. Брат его, младший, тоже в нашем училище учился, рассказал, что он попал в танковые войска, где-то под Омском.
Я же был осенним и призвался в ноябре. Пока нашёлся «покупатель», да ещё дату отправки переносили пару тройку раз, поехали уже в первых числах декабря. Майор сказал сначала до Новосиба, потом немного дальше, на другом поезде. Помню дословно как он выразился: «Красноярск знаете? Ну вот, чуть подальше везу.». Увёз под Уссурийск, так тоже бывает.
Приехали в Новосибирск, расположились возле кассы для военных, нас всего 11 человек было, плюс майор. До нашего поезда ещё часа два. Смотрю, целая куча солдатиков пробирается в нашу сторону и дальше, к выходу на перрон. Все в новеньких шинелях, блестящих касках, с раздутыми вещмешками, в полной амуниции, если так можно выразиться. Проходят мимо нас, замечаю у них петлицы Танковых войск. Что-то меня прям как-то дёрнуло, думаю «А вдруг. Почему бы и нет. » Поднялся, подошёл к проходящим, спрашиваю:
— Пацаны, вы же из Танковых?
— Ну да, с учебки под Омском.
— Ух ты. У меня друган, учились вместе, у вас похоже служит. Может знаете, Андрюха С.?
— Да, знаем. Вон он, сзади, по соседнему проходу пробирается! — улыбаются, увидев моё офигевшее лицо.
Обернулся. Точно, его лицо мелькает! Крикнул, позвал к себе. У него тоже вид охреневший.
Посидели, минут двадцать пообщались. Его сержанту объяснили что к чему , а он уже капитану своему рассказал. Тот тоже немало удивился, но оставил всё-таки сержанта присмотреть и разрешил немного пообщаться, их поезд уже на подходе был.
Оказалось их человек 60, из учебки на полигон перегоняли, на учения. Сначала его хотели оставить, типа простыл, но температуры не оказалось. Затем их хотели на одном поезде отправить, в итоге что-то не сошлось и отправили на пол дня позже. Даже на вокзале, хотел идти по улице, с другой группой, но что-то толкнуло внутрь вокзала. Изумились превратностям судьбы, поболтали, что да как, взял у него адрес, надавали ему колбасы, у нас её дофига было, потом ещё палок пять выкинули, испортились пока до Уссурийска доехали. Отдельно сержанта угостили, чтобы не портил радости, своим хмурым и строгим видом. Обнялись, попрощались. Сержант уже недвусмысленно намекал, что с ними будет, если они опоздают.
Так получилось, что адрес я успешно потерял, пока на КМБ был, но встретиться мы всё-таки умудрились, тоже волей великого случая. После службы я устроился на завод, где до армии учился в училище. В конце весны 1996 года, если правильно помню, приспичило мне отпроситься пораньше уйти, по делам надо было. Выхожу за проходную, смотрю в сторону, а он там стоит, на мавзолей здание проходной смотрит.
Удивились не меньше прошлого раза. Он просто ради интереса заехал, работу искал.
Оказалось, что пока он служил, его семья переехала в пригород соседнего города, сам он в тюрьму попал, года на 1.5. Месяца два назад вышел, через месяц женился, снял небольшую квартирку, в старом бараке того города. Помню на день рождения к нему съездил ещё, недели через две. Погуляли, повспоминали прошлое. Больше мы не встречались. Правда, лет ещё через десять другой однокурсник рассказывал, мол тот ещё раз в тюрьму попадал, уже года на четыре. К нему жена Андрюхина приезжала, а чего хотела, он так и не понял, где живут не сказала. Так и потерялись.
Источник
Солдат вернулся из армии: его дождалась парализованная собака
Службу в армии у нас рисуют в разных красках. Мнения подчас полярные, особенно у тех, кто «служил» и кто «не служил». Автор этих строк «служил» и ни капельки об этом не жалеет. Очень хорошая школа жизни, которая выпускает настоящих мужчин. В университетах и колледжах такого не преподают.
И все же интересно получается: уходит в армию один человек, а возвращается совершенно другой. Как говорят, не мальчик, а муж. А дома дожидаются родители, родные, любимые девушки и – да-да, домашние питомцы. В Сети много роликов на эту волнующую тему – как собаки встречают из армии своих лучших друзей. Повзрослевших, возмужавших.
Предлагаем вашему вниманию особый ролик. Он очень эмоционален – запросто способен довести чувствительных людей до слез. Его главная героиня питбуль Эмма (Emma). Собака неизлечимо больна, парализованы задние конечности. И все же Эмма проводила в армию своего хозяина и верно его ждала. Поставила, видно, себе такую цель – обязательно дождаться. Немногие девушки на такое способны – не в обиду будет сказано.
Эмма уже родилась, считайте, без задних конечностей. И все же хозяин приютил, выкормил, выходил. Собака платила верностью и любовью. Отдавала лучшее, что у нее было. И вот армия, долгая вынужденная разлука.
Дело осложнилось тем, что Эмма дожидалась своего любимого хозяина отнюдь не дома. Ухаживать за питомцем (здоровым питомцем) – задача довольно хлопотная, не каждому под силу. А ухаживать за больным питомцем – так это вообще за гранью понимания отдельных товарищей. Хозяин за порог, и Эмму, вместе с другими питомцами нашего солдата, отдали на передержку. Но, пожалуй, это был наилучший вариант. Все-таки Эмму регулярно наблюдал ветеринар, был обеспечен надлежащий уход.
Мы в ilike.pet на протяжении многих лет говорили – у собак есть душа. А также особенное чутье. Часики на самом деле тикают, друзья! Подходила к концу и служба молодого человека. Эмма почувствовала это, собрала все свои силы и «переехала» в коридор, поближе к входной двери. Кое-кто спросит: раз собака находилась в опытных руках, что, не могли устроить животному специальную коляску? Отвечаем – устроили, причем в четырех экземплярах, на все вкусы. Но Эмма упорно предпочитала передвигаться самостоятельно, насколько позволяли силы.
И Эмма дождалась! Давайте смотреть трогательную сцену воссоединения хозяина и его собак (пройдите по ссылке).
Да, Эмма дождалась своего самого любимого на свете человека. Она сделала это. И вскоре ушла в свой далекий путь на радугу: опухоль головного мозга. Было это в прошлом году.
Теперь мы с вами знаем всё про собачью любовь, верность и преданность. Ты была лучшим на свете другом, милая Эмма.
Источник