Меню

Как собаки ограбили банк



Щенки «грабят банк» и уезжают на крутой тачке: смешное видео стало вирусным в Сети

Люди всегда любили смотреть видео с животными, так как он их просмотра улучшается настроение. И вот недавно один из таких роликов, выложенных в социальной сети, стал вирусным и набрал в кратчайшие сроки более восьми миллионов просмотров и около миллиона лайков.

Видео самого забавного ограбления банка

Некоторое время назад миллионы людей по достоинству оценили ролик, в котором снялись три очаровательных щенка. Это было не просто видео, где они живут обычной жизнью, а настоящий фильм об ограблении. В нем можно было увидеть трех щенков бойцовской породы, одетых в полосатые кофточки, которые обычно носят преступники.

Они как будто выходили из банка с полными сумками денег, но увы, попались с поличным. Собак засняла камера наблюдения и за ними уже должны были устроить погоню. Но ничего не вышло. Щенки сели в уютный автомобиль с открытым верхом и скрылись с места преступления, только их и видели. Ограбление было успешным!

Конечно, владельцам собачек пришлось попотеть, чтобы заставить их сняться в таком ролике, но все получилось просто превосходно. Щенки выглядели настоящими ворами «А»-класса, когда шли из банка на задних лапках, вперевалочку. Именно поэтому, собственно, видео и стало популярным в кратчайшие сроки, и теперь, наконец-то, и мы смогли им полюбоваться.

Источник

100 миллионов под кроватью: подробности ограбления вдовы Градского

Детали задержания вероятного участника нападения на вдову Александра Градского Марину Коташенко полицейские пока не разглашают. Известно лишь, что уроженца Средней Азии Умеджона Жабборова вычислили по камерам наблюдения. Официально безработный. Жил в Москве и Воронеже. Два года работал таксистом, торговал на рынке. Его уже привлекали к ответственности за дачу взятки.

«Задержан один из предполагаемых участников разбойного нападения, совершенного на территории Наро-Фоминского городского округа. Им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения. Нападение на вдову Александра Градского Марину Коташенко произошло днем 16 января», – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Со слов вдовы Градского, картина выглядела так: на 255 километре ЦКАД у деревни Жедочи, злоумышленники сымитировали ДТП. Женщина вышла из автомобиля, чтобы посмотреть, в чем дело. В этот момент к ней подбежали трое неизвестных вооруженных мужчин в масках. Угрожая оружием, они приказали ей поехать к дому, где лежат деньги.
Следователи тщательно изучили записи с камер наблюдения на трассе и в коттеджном поселке. Одна из версий – грабители работали по наводке и точно знали, что в загородном доме есть крупная сумма денег. 100 миллионов рублей вдова хранила под кроватью.

«Все данные для этого следователям предоставлены. Кто знал, кто видел, кто бывал в доме и так далее. Все известно следствию», – сказал адвокат Александр Добровинский.

Среди предположений, которые уже делают СМИ – инсценировка. Ограбление могло быть попыткой скрыть деньги от других родственников. Сестра Александра Градского Наталья призналась, что не верит в разбойное нападение: вдова обратилась в полицию спустя несколько часов после преступления. И это время сыграло на руку налетчикам.

По некоторым данным, наследникам артиста достанутся два дома в Наро-Фоминском районе, 9 земельных участков и несколько квартир. Кроме того, Градскому принадлежала коммерческая недвижимость в 189 квадратов в здании на Никитском бульваре и несколько квартир.

Что уж говорить об автопарке, в котором и «Мерседес», и «Лексус», и «Линкольн». На банковских счетах может быть порядка 300 миллионов рублей. И все это, по закону, должно быть разделено на 5 человек: вдову и детей.

«Если завещание не обнаружится, а, судя по всему, его нет, потому что мы бы сегодня уже об этом знали, скорее всего. Если ко мне обратится, как к Сашиному другу, либо Даниил, либо Маша, либо Марина, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы они договорились, а не судились», – отметил полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Михаил Барщевский.

Пока задержан только один из вероятных налетчиков. Вдова Александра Градского уже опознала Умеджона Жабборова по фотографии. В ближайшее время состоится очная ставка. Полицейские сейчас отрабатывают все версии и проверяют не только персонал и помощников Коташенко, но и ближайших родственников и друзей.

Читайте также:  Propak корм для собак

Источник

Самое глупое ограбление банка? Аль Пачино и «Собачий полдень»

Собаки тут, разумеется, ни при чем. «Собачьими днями» римляне называли период с конца июля по октябрь, самые жаркие дни, когда в небе царствовала ярчайшая звезда созвездия Большого Пса — Сириус. После чего выражение прижилось в английском языке, «dog days» — горячий пик лета. Поэтому полдень в нашем конкретном случае не столько собачий, сколько жаркий. Как в буквальном, так и переносном смысле.

В сентябре 1972 года в американском журнале Life была опубликована захватывающая статья, рассказывавшая о дерзком ограблении банка. Именно она и послужила отправной точкой для сценария Фрэнка Пирсона, по которому три года спустя известный голливудский режиссер Сидни Люмет снял остросюжетную драму. Само собой, материала статьи для полноценного художественного фильма было маловато, поэтому Пирсон кое-что углубил, кое-где подкрасил, но смысл от этого не поменялся.

Надпись «Основано на реальных событиях» нынче полностью дискредитировала себя. Этой фразой особливо любят пользоваться различные халтурщики, коим до смерти хочется хоть как-то возвысить свои дешевые творения в глазах публики. Так вот, «Собачий полдень» — редкий случай, когда реальные события действительно перешагнули на большой экран в практически неизменном виде.

…Нелегкий денек выдался для сотрудников скромного отделения банка в Бруклине. А ведь начиналось все довольно банально: полусонные клерки, неработающий кондиционер и поднятие национального флага, коим заведует одинокий негр-охранник преклонных годов. И кто бы мог подумать, что два неприметных гражданина в деловых костюмах вдруг вытащат пушки и начнут требовать денег? Только вот беда-то, наличности в сейфах нема. Ошиблись часом ребята.

Тут бы им манатки собрать, да тикать, но не уходить же из рыбного места без улова. Сонни и Сэл решили поживиться тем, что успело накопиться в кассах. А пока собирали крошки с барского стола, здание окружили полицейские, к которым вскоре присоединились зеваки и телевизионщики. Ситуация патовая: факт преступления налицо, поэтому на снисхождение рассчитывать глупо. Остается лишь мариновать и надеяться свалить из страны под прикрытием заложников. Последние, несмотря на жуткую жару и опасность стать невольными жертвами, не унывают. Всем, в том числе и самим налетчикам, ясно, что банк находится в руках дилетантов, а следовательно, конец у истории закономерно печальный…

Все так почти и было. 22 августа 1972 года два неудачника, Джон Вочтовиц и Сальваторе Натурил, ворвались в бруклинское отделение Chase Manhattan Bank. Их добычей стали 213 000 долларов и девять заложников, которых они удерживали в течение 14 часов. Однако Сидни Люмет, взяв реальное происшествие за основу, старался в описании коллизий и характеров максимально дистанцироваться. Более того, большая часть его творения — это чистая актерская импровизация, которой Люмет доверял больше, нежели сценарию Пирсона. Это не помешало последнему получить заслуженный Оскар, а Аль Пачино, исполнившему главную роль (имя его персонажа было изменено на Сонни Вортзик), получить ряд не менее престижных наград.

Пачино вообще поначалу не хотел соглашаться на участие в фильме. Он только что закончил сниматься во второй части «Крестного отца» у Копполы и находился в душевном изнеможении. Однако узнав, что главную партию собираются перепоручить его прямому конкуренту Дастину Хоффману (который, безусловно, справился бы не хуже), Пачино все же приступил к съемкам. И настолько вымотался, что сразу после их окончания решил взять отпуск и немного поиграть в театре.

При этом надо видеть, как актер из беспринципного, жестокого и хладнокровного гангстера (Майкл Корлеоне) перевоплощается в затюканного жизнью клерка (Сонни), который настолько запутался в собственных желаниях, что готов броситься грудью на амбразуру, восстать супротив системы, лишь бы хоть что-то изменить в своем жалком существовании. На родине игру Пачино отметили, но не премировали: в том году праздник царил на улице Джека Николсона, который, бесспорно, заслуживал поощрения за роль в драме «Пролетая над гнездом кукушки». Зато в старушке Европе Пачино «приласкали». Ему достался главный приз Британской киноакадемии, а также награда испанского Сан-Себастьяна.

Читайте также:  Grandorf корм для собак джуниор

История получилась жизненной и реалистично безысходной. Это вам не бравые похождения «одиннадцати друзей Оушэна», не яркие баталии «Схватки». Никаких хитроумных планов, подкопов и трюков с фальшивками. А когда авторы постепенно (и достаточно монотонно) вводят нас в курс дела, становится понятно: дело швах. Оказывается, бедняга Сонни грабит банк не по пролетарской нужде. Он вовсе не бандит, а простой труженик, семьянин и к тому же бисексуал. К столь антисоциальным поступкам его «принудила» несчастная любовь к трансвеститу Леону, коему не хватает денег на операцию по смене пола. Забавно, что реальному Джону Вочтовицу по итогам проката фильма подкинули деньжат за «авторство» задумки, часть которых в итоге дошла до адресата — реального Леона — и была использована по назначению.

Фильмы Сидни Люмета всегда отличались неторопливостью повествования. И криминальная тематика всегда удавалась ему лучше, нежели остальные жанры. Вспомним его безусловный шедевр «12 разгневанных мужчин» (тот самый, что переиначил на свой лад Михалков), остросюжетный детектив «Пленки Андерсона» с Шоном Коннери и, конечно же, «Серпико» с участием все того же Аль Пачино. Двухчасовой «Собачий полдень» захватывает с первых минут и не отпускает до финальных титров, хотя предсказуемо тягостный финал безошибочно предугадывается с самого начала. Тому «виной» и блестящая игра главных исполнителей, среди которых заметен не только Аль, но и Чарльз Дернинг («Тутси»), и Джон Казале, партнер Пачино по двум частям «Крестного отца» (Фредо). И совсем молодой Лэнс Хенриксен, позднее ставший андроидом Бишопом в культовой фантастике Кэмерона «Чужие».

Отдельный вклад в реалистичность картинки внесло и музыкальное оформление ленты. Оно попросту отсутствует. За исключением песни Элтона Джона, послужившей фоном для начальных титров. Люмет сознательно отказался от музыки, предпочитая нагнетать напряженность естественным порядком.

Кому-то «Собачий полдень» может показаться затянутым и исключительно нудным зрелищем. Оно и понятно, камерный фильм держится на плаву не за счет эффектных сцен, а на эмоциональном надрыве, актерском профессионализме и трагичности (а может, и трагикомичности) самой ситуации. К слову, в Америке, которая успела полюбить Пачино, картина прокатилась достойно, собрав более 50 миллионов долларов. Что для ленты некоммерческой и, по сути, не претендовавшей на зрелищность — большой успех.

Источник

Приговор ограбившим банк экс-ФСБшникам обжалует защита: пропала важная видеозапись

Использование форменной одежды и удостоверений спецслужбы суд счел отягчающим обстоятельством

Защита бывших сотрудников ФСБ, которые в понедельник, 24 января, были осуждены Московским гарнизонным военным судом на различные сроки (от 8 до 10 лет строго режима) за нападение на банк «Металлург» и похищение 136,5 млн рублей, намерена жаловаться на приговор. По мнению адвокатов, из дела таинственным образом исчезли видеозаписи, подтверждавшие, что вооруженного нападения не было и физическое насилие не применялось.

Фото: Pixabay.com. Фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что бывшие сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ, бойцы спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и один сотрудник налоговой службы были задержаны в начале июля 2019 года за разбойное нападение. Само нападение на банк «Металлург» на улице Ивана Бабушкина произошло месяцем ранее — 10 июня. Тогда еще действующие сотрудники ФСБ и спецназа похитили деньги у безработного 33-летнего Александра Юмаранова. Примечательно, что силовики подошли к спецоперации творчески — некоторые из них были одеты в камуфляжную форму и даже имели некое подобие документов, доказывавших, что в банке действительно проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Положив деньги в сумки, силовики тихо уехали на такси. Планировалось, что Юмаранов не станет обращаться в правоохранительные органы, так как считалось, что его деятельность могла носить криминальный характер.

Как позже установило следствие, организовал нападение предложивший помочь Юмаранову с обменом предприниматель Борис Караматов, который забрал половину похищенной наличности. Он до сих пор находится в розыске.

Во время процесса, который длился год и семь месяцев, между адвокатами и стороной обвинения развернулась борьба за исключение обвинения в применения оружия, на котором настаивал военный прокурор. Адвокаты во время процесса отмечали, что инсценировка спецоперации не принесла никому физического вреда и сам факт демонстрации оружия не равен применению силы. Обвиняемые заявляли, что не планировали ни на кого нападать, более того, их профессиональные навыки помогли им провести инсценировку тихо, без применения силы. По словам некоторых обвиняемых, им хватило внушительного вида и фразы «Работает ФСБ! Всем стоять на местах!».

Читайте также:  Зачем собака делает садки

В итоге суд наоборот признал использование формы и удовлетворения ФСБ отягчающим обстоятельством:

— Суд в качестве отягчающего обстоятельства признает совершение преступления с использованием форменной одежды и документов представителя власти, а именно сотрудников СФБ России.

При этом судья признал наличие смягчающих обстоятельств:

— Вместе с тем смягчающим обстоятельством суд признает наличие у Капышкина одного, у Урусова двух, у Оболенского одного, а у Карелина трех малолетних детей, — заключил судья, добавив, что все привлекаются к уголовной ответственности впервые, раскаялись, в быту и по военной службе имели отличные характеристики, некоторые являются ветеранами боевых действий.

Смягчающим обстоятельством стало и признание вины, а также попытка силовиков примириться с Юмарановым. Напомним, что некоторым обвиняемым пришлось продать свою недвижимость и автомобили, чтобы погасить ущерб перед предпринимателем. Все эти действия со стороны обвиняемых помогли наладить отношения с потерпевшим — он заявил в суде, что не имеет к ним никаких претензий. Тем не менее суд постановил, что все солидарно должны будут возместить Юмаранову недостающие 81 миллиона рублей.

Несмотря на смягчающие обстоятельства, суд назначил обвиняемым суровые сроки. Самый большой — 10 лет колонии строго режима — получил один из идейных вдохновителей спецоперации сотрудник Управления «К» ФСБ РФ Артур Власов. На последних стадиях процесса он полностью признал свою вину.

Внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин, его сослуживцы Дмитрий Казанцев, Дмитрий Капышкин получили по 8 лет колонии строго режима. При этом Казанцев должен будет выплатить штраф — 400 тысяч рублей. Хетаг Маргиев был осужден на 8 лет 6 месяцев колонии строго режима, Роман Оболенский и Владимир Урусов получили по 9 лет колонии строго режима. Налоговик Дмитрий Чиквин получил самый маленький срок — 8 лет колонии строго режима и штраф в 300 тысяч рублей. Фигура Чиквина вызывала больше всего вопросов — его буквально за день до спецоперации попросили поучаствовать в качестве массовки. Похоже, что молодой человек даже не догадывался, чем может обернуться помощь товарищу.

Все бывшие сотрудники ФСБ также были лишены воинских званий.

— Суд считает необходимым лишить их воинских званий — старший лейтенант запаса, майор запаса, старший прапорщик запаса и капитан запаса. Поскольку преступными действиями совершенными с использованием форменной одежды и документов сотрудников ФСБ России, а также под видом якобы проведения оперативно-розыскных мероприятий было дискредитировано звание сотрудников органов безопасности, — заявил судья.

По словам адвоката Ирины Добросельской, все обвиняемые были морально готовы, однако слушать приговор все же было психологически сложно:

— Ребята, находившиеся под домашним арестом, были готовы к тому, что их арестуют в зале суда. У всех, как вы понимаете, невеселое настроение. Сроки довольно суровые — от 8 до 10 лет. Это тяжело.

Адвокат также заявила, что будет однозначно подавать апелляционную жалобу на приговор:

— Мы считаем, что приговор, даже при том, что суд исключил применение пистолетов, но оставил угрозу жизни и здоровью, является немотивированным.

Кроме того, по словам Добросельской, остаются вопросы к тому, как в течение года и семи месяцев проходил процесс:

— Нарушения были и не мало. Во-первых, председательствующий позволял себе давить на свидетелей, подсудимых, которые хотели справедливого суда, и их защитников. Делалось это в открытую. Мне пришлось даже заявить ходатайство об уважении участников процесса. Во-вторых, следствие изъяло из банка важные для нас видеозаписи, на которых видно, что никто никаким оружием не угрожает. Несмотря на то, что в протоколе осмотра здания банка видеокамеры все зафиксированы, сама видеозапись, похоже, была уничтожена, чтобы мы не могли ее обозреть. С адвокатским запросом я обращалась о выдаче видеозаписей к собственнику здания, однако по техническим причинам выдать их не смогли.

Источник