Меню

Как сделать собаке суп



Можно ли собакам куриный бульон?

Когда вы чувствуете себя нездоровым, ничто не сравнится с успокаивающей силой теплой тарелки куриного супа с лапшой. И если ваша собака отказывается от еды из-за расстройства желудка или продолжающейся болезни, одно из самых популярных решений — полить ее еду небольшим количеством куриного бульона. В конце концов, курица является ключом к сердцу и животу собаки.

Но полезен ли куриный бульон для собак? Как оказалось, это домашнее средство одобряют ветеринары. Однако не все куриные бульоны подходят для собак.

Если вам интересно, безопасно ли то, что у вас есть в кладовой, для вашей собаки, прочитайте все, что вам нужно знать о курином бульоне для собак, включая пользу для здоровья, как его приготовить и несколько творческих способов его добавления к диете вашей собаки.

Можно ли собакам есть куриный бульон?

Короче говоря, да, куриный бульон в целом является безопасным дополнением к рациону вашей собаки. «Я регулярно рекомендую куриный бульон как усилитель вкуса собакам с разборчивым аппетитом», — говорит доктор Валери Паркер, сертифицированный ветеринарный диетолог и доцент кафедры клинической медицины и питания мелких животных Департамента ветеринарных клинических наук.

© shutterstock

Тем не менее, не забудьте взглянуть на этикетку, прежде чем кормить собаку куриным бульоном, купленным в магазине. Многие бульоны содержат дополнительные ингредиенты, такие как лук и чеснок, которые могут быть токсичными для собак.

Помимо этого, даже бульоны с низким содержанием натрия могут содержать очень много натрия, что может быть недопустимым, в зависимости от уникальных диетических потребностей вашей собаки.

Как и всегда, каждый раз, когда вы меняете диету своей собаки, обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем добавлять куриный бульон в его корм, особенно если у него есть основное заболевание, такое как диабет, рак или сердечные заболевания.

Можно ли собакам есть костный бульон?

Костный бульон, богатый питательными веществами и коллагеном, строительным материалом для мышц и суставов. Но чем отличается бульон из куриных костей для собак по сравнению с обычным куриным бульоном?

Хотя Паркер отмечает, что исследований, оценивающих использование бульона из куриных костей в рационе собак, не проводилось, те же правила применяются при изучении этикетки. Избегайте бульонов из куриных костей с добавлением ароматических веществ, таких как чеснок и лук, и выбирайте бульон с низким содержанием натрия или домашний костный бульон, если вы следите за потреблением соли вашей собакой.

Польза куриного бульона для собак

В конечном счете, основное преимущество куриного бульона для собак — это, вероятно, то, что вы уже имеете в виду: соблазнять щенка есть, когда он не чувствует себя очень голодным.

Поливание куриным бульоном сухого корма вашей собаки может смягчить его и усилить вкус мягкой диеты, не нарушая при этом расстройство желудка.

Что касается других заявлений о пользе для здоровья — панацеи от желудочно-кишечных проблем, таких как диарея и запор, блестящая шерсть и т. д., — исследователям еще предстоит разобраться в них.

© shutterstock

Как приготовить куриный бульон для собак

Если дома у вас нет куриного бульона, лучше приготовить его самостоятельно. «Домашний куриный бульон подходит для собак, и иногда это самый простой способ найти бульон без лука и чеснока», — говорит Паркер.

Вот шаги, чтобы приготовить домашний куриный бульон для собак:

  1. Шаг 1: Доведите куриное мясо до кипения в простой воде без приправ.
  2. Шаг 2: Уменьшите огонь и дайте ему покипеть на медленном огне в течение трех-четырех часов, при необходимости снимая пену сверху.
  3. Шаг 3: Процедите жидкость, чтобы удалить все куриное мясо. Дайте ему остыть до безопасной теплой, но не горячей температуры.
  4. Шаг 4: Когда станет подходящей температуры, налейте немного на корм вашей собаке.

«Хотя курица и рис — еще одно популярное домашнее средство для собак с расстройством желудка или потерей аппетита, это почти всегда приводит к несбалансированному питанию», — говорит Паркер. Опять же, лучше всего проконсультироваться со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в то, что находится на тарелке вашего щенка, особенно если он плохо себя чувствует.

Другие способы употребления куриного бульона

В общем, любая пища, которая не является частью полноценного и сбалансированного рациона вашей собаки, разработанного сертифицированным ветеринарным диетологом, должна составлять менее 10 процентов от его общего суточного потребления калорий (например, лакомства и закуски.), — говорит Паркер. Поскольку куриный бульон, как правило, является низкокалорийным кормом с примерно 15 калориями на чашку, он подходит как отличное лакомство или усилитель вкуса, который можно добавить в корм вашей собаки.

Вот несколько креативных и забавных способов добавить куриный бульон в рацион вашей собаки:

  1. Сделайте домашнее лакомство для собак. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти одобренные ветеринарами лакомства для собак, — это мука, овес, арахисовое масло и куриный бульон.
  2. В жаркие летние дни освежитесь куриным бульоном. Заморозьте любимые низкокалорийные лакомства вашей собаки, такие как клубника и удобные для собак овощи, такие как стручковая фасоль и тыквенное пюре, с куриным костным бульоном в лотках для мороженого или кубиков льда. Если ваша собака любит чавкать, запихивайте ее в жевательную игрушку, чтобы не повредить ее жемчужно-белые волосы, — предлагает Паркер.
  3. Приготовьте мягкое мороженое. Смешайте удобные для собак фрукты, такие как арбуз без косточек или дыня, с простым несладким йогуртом и куриным бульоном, чтобы приготовить мороженое для собак. Вылейте его в форму или игрушку, и вуаля!
  4. Побалуйте своего щенка мини-пирогом с курицей из цельнозерновой муки, куриным бульоном, тертой курицей, морковью и горошком.

Автор статии: Лорен Кроуз . Писатель-фрилансер и исследователь. Она любит писать обо всем, что связано со здоровьем, домашними животными, фитнесом, политикой и активизмом. В свободное от работы время она любит медитировать, заниматься тяжелой атлетикой и играть в футбол. Когда она не работает над историей, вы можете увидеть, как она гуляет по лесу со своим партнером и двумя собаками-спасателями.

Источник

5 рецептов правильной натуралки для собак

Известный шоумен Андрей Макаревич в одной из своих кулинарных передач как-то подчеркнул, что готовить нужно не строго по рецепту, а по ощущениям.

Это правило можно применить и в «собачьей» кулинарии. Когда день за днем вы готовите своему любимцу завтрак, обед и ужин, хочется не только подсчитывать калории и выдерживать баланс полезных веществ, но и привнести в меню некоторое разнообразие.

Читайте также:  Как сделать праздник собаке

Поэтому мы приготовили для вас пять простых и разноплановых блюд, которыми вы порадуете любого пса.

Рецепт №1 – летний

  • нарежьте крупными кусками говяжье сердце, рубец и обрезь;
  • покрошите в миску свежий кабачок;
  • добавьте помидор;
  • дополните блюдо 1 чайной ложкой растительного масла.

В сердце содержится изрядная доля жиров, тогда как в постной мясной обрези – целый склад белка. Рубец невероятно привлекателен для большинства собак своим «ароматом» и содержит массу полезных микроэлементов. Кабачок – источник природных углеводов, а томат в рационе служит неплохой профилактикой зубного камня.

На десерт угостите питомца яблоком, грушей или абрикосом, но не переусердствуйте, чтобы не расслабить кишечник и не получить излишне обильный стул.

Рецепт №2 – зимний

  • отварите рис без специй и соли (можно добавить немного растительного масла);
  • нарежьте крупными кусками говяжью мясную обрезь;
  • добавьте печень в сочетании 1:1 с обрезью;
  • дополните миску рисом так, чтобы гарнира было не более 30% от общего объема;
  • потрите свежую морковь или нарежьте ее кусочками, но во втором случае не мельчите, чтобы пес мог поработать зубами.

Печень – один из наиболее богатых субпродуктов на белок, и при этом содержит среднее количество жиров. Помимо этого, печень становится источником витаминов группы B, калия и фосфора. Организм собаки прекрасно усваивает рис, и многие ветеринары назначают эту кашу в качестве диетического питания для ослабленных или капризных животных.

Рецепт №3 – без мяса

  • смешайте порцию творога с нежирным кефиром, чтобы получилась единая однородная смесь;
  • добавьте в миску тертое яблоко и морковь;
  • можно дополнить блюдо кусочками банана.

Кисломолочные продукты содержат белок с более обширным составом аминокислот по сравнению с мясом или рыбой. Для собак всех возрастов и особенно щенков очень полезно вводить в рацион несладкую кисломолочку. А вот со свежим молоком могут быть проблемы – далеко не все животные хорошо на него реагируют.

Рецепт №4 – «рыбный день»

  • возьмите свежую или размороженную мойву;
  • покрошите ломтиками сырую морковь;
  • добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Периодически отвлекаться от мяса и лакомиться рыбой – очень полезный опыт для собак, не страдающих расстройствами ЖКТ. Старайтесь подбирать для своих питомцев морскую рыбу со сравнительно мягкими костями, которыми пес не сможет пораниться в процессе поедания. И не используйте в рационе рыбные консервы или копчености, это однозначно вредно.

Рецепт №5 – щенячий

Заводчики питомника «Von Erikson» (Германия) на своем сайте публикуют подробные рекомендации по содержанию и выращиванию щенков эрдельтерьера. Их советы можно с успехом применить на собак любых пород.

Немецкие коллеги рекомендуют:

  • возьмите фарш из говядины или конины;
  • добавьте протертые овощи и фрукты (морковь, кабачки, яблоко, груша);
  • поскоблите или мелко нарежьте говяжье сердце или печень;
  • дополните смесь щепоткой молотой яичной скорлупы;
  • заправьте домашним несладким йогуртом (10..15% общей массы).

Рецепт подходит для прикормки щенков с 4 недель и старше – когда малыши уже отвлекаются от материнского молока и интересуются, что это такое вкусное им приготовил человек.

А какое меню на ужин приготовили вы? Поделитесь в комментариях к статье.

Источник

Блюда для собак

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Читайте также:  Заграничные клички для собак

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка »
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь ,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных ,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Читайте также:  Из чего делают многоразовые пеленки для собак

Куриная печень «Гав -гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес -Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К -9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка »
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь , сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

26.02.2017, 18384 просмотра.

Источник