Меню

Как обработать квартиру после энтерита у собаки



Чем продизенфицировать после энтерита? И где взять?

такая дезинфекция не спасет щенка от заражения Вы же не будете снимать весь грунт, кварцевать будку и т.д.

Обработать можно лайной, аламинолом, делеголем. Но после этого надо выдержать карантин до полу года.
Или вызвать спец.обученных людей на проф.обработку. Через несколько месяцев взять взрослую, привитую собаку.
Только тогда риск будет сведен к минимуму.

Re: такая дезинфекция не спасет щенка от заражения > Вы же не будете снимать весь грунт, кварцевать будку и т.д.
+
++ Асфальт сымать конечно не буду, а вот прокварцевать в принципе можно — только лампу купить/сделать.
>
> Обработать можно лайной, аламинолом, делеголем.
+
++ Благодарю!

Но после этого надо выдержать карантин до полу года.
+
++ Гмм. Напомнило анек про насморок — 7 дней и неделя: оно же само за пол года рассосётся.

> Или вызвать спец.обученных людей на проф.обработку. Через несколько месяцев взять взрослую, привитую собаку.
> Только тогда риск будет сведен к минимуму.
+
++ То бишь, как не старайся — всё равно полгода ждать, пока само не транклюкируется? Взрослой привитой и так ни чего не будет — с моими та щена лобызалась кроме последних двух дней, когда уже к себе в гараж её на лечение/капельницу не забрал. Притащить хотят именно мелкого щена (около 3мес. — самое оно для этой заразы), походу и не привитого, и ни кто его ни где не будет пол года держать и вакцинировать.

Источник

Обеззараживание квартиры после энтерита

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
06.08.2017, 23:23 #1

Здравствуйте. В первом абзаце я расскажу, зачем мне нужно обрабатывать квартиру после энтерита. Если вам это неинтересно, но вы хотите помочь, пожалуйста, прочтите второй абзац, там будут вводные и вопрос.

В ноябре прошлого года я решилась завести собаку. До этого я пять долгих лет не могла отойти после смерти своей предыдущей девочки. Целых пять лет я жила от одной до другой поездки на её могилу. И вот, наконец. Мой молодой человек, с которым мы вместе живём, хотел другую породу и, после долгих совещаний, мы поняли, что потянем сразу двоих, да и им будет гораздо веселее вдвоём. Моя первая встреча с ней была одним из самых счастливых дней моей жизни. А все последующие дни. они были разными, конечно, но в них наконец-то появился смысл. Мы перестроили всю нашу жизнь под собак. Перестали задерживаться на работе, уговорили мою маму сидеть с собачками, пока нас нет, чтобы они не так скучали, долго гуляли, занимались дрессировкой, планировали отпуск на море на машине, чтобы взять их с собой ( смешно вспомнить: когда они только появились, мы думали о передержке во время отпуска, а потом уже м мысли не было, что можно поехать без них). Я пошла на курсы, чтобы в будущем перейти на удаленную работу и больше времени быть с ними. Мы были очень счастливы вчетвером. Я понимала, что у нас есть 10-15 лет, но считала, что к тому времени смогу себя настроить и дать им спокойно уйти. Однажды мама позвонила мне на работу и сказала, что собаку вырвало. Мы сорвались с работы, повезли её в клинику. Сначала думали, что отравление, но потом провели тесты и оказалось, что все плохо — парвовирусный энтерит. Я не буду рассказывать, что с нами было, как мы боролись, как плакали, как я, атеистка, стояла на коленях и молилась. Как мы уговаривали себя, что все обстоятельства за нас ( у неё были все прививки, оставалось два месяца до следующей, было сильное сердце, нам об этом на УЗИ сказали, ей было 10 месяцев, а в таком возрасте собаки часто выживают). Но через пять дней все было кончено. Мы отвезли мою девочку и похоронили её рядом с моей первой собачкой. Я настроила себя, что мне нужно это сделать, а потом решать, как жить дальше. А дальше мне хотелось просто умереть. Я понимаю, что большинство, читающих эту тему, подумают, что я просто психически нездорова, посоветуют родить детей или что-то ещё подобное, что я уже слышала от сердобольных друзей и родственников. Но вот такой я человек и мне с этим жить. Я долго думала, как и зачем , собственно, жить и пришла к выводу, что самоубийство — не выход по вполне логичным причинам. Если после смерти что-то есть, то почти во всех религиях и верованиях самоубийство — страшный грех, который не даст мне встретиться с моими девочками. Если же нет ничего, то этого все равно никак не проверить и лучший выход — это просто ждать. Вместе с тем, я поняла, что жить ещё пять лет на могиле я просто не смогу, сойду с ума уже до конца. И если собака мне уже один раз помогла выбраться из этого состояния, то нужно попробовать ещё раз. Пожалуйста, не осуждайте меня. Я все это написала, чтобы было понятно, почему после всего пережитого, я снова хочу собаку.

Теперь о том, что я хочу у вас спросить и информация для тех, кто не читал всю «простыню»:
Моя собака погибла от энтерита. Второй собаке, живущей с нами, было оказано профилактическое лечение, на данный момент время для инкубационного периода прошло, собака не заболела. Я собираюсь завести собаку той же породы, что умерла, для её безопасности сделано или будет сделано следующее:
1. В первую очередь, собака не появится у нас в ближайшие полгода. Читала, что за это время вирус без носителя погибает, но ветеринар нам сказала, что может жить и до трёх лет. Поэтому принимаем ещё дополнительные меры.
2. У нас есть ещё одна квартира, в которую мы переедем жить, когда у нас появится вторая собака (сейчас мы туда не ходим, боимся занести вирус). Квартира не очень хорошая, поэтому планируем там жить только до года собаки ( ветеринар говорит, что после года риск заболеть сильно падает)
3. Проводим влажную уборку и стираем всю одежду только при температуре 95 градусов ( читала, что при такой температуре вирус разрушается).
3. Ищем лампу для кварцевания, чтобы прокварцевать первую квартиру и те вещи, которые нужно будет перенести на вторую.
4. Вещи умершей собаки собрали, но выбросить не смогли. Отнесли в кладовку (не в квартире), не будем туда заходить минимум год.
5. Машину, в которой возили собаку, не загоняем в гараж, у нас сейчас +37 днём, в машине на солнце гораздо жарче, надеюсь, что это поможет уничтожить вирус.
6. Перед тем, как появится вторая собака, протестируем ту, которая сейчас у нас, на носителя вируса (ветеринар посоветовала делать это незадолго до приезда второй собаки). Если будет носителем, естественно, приезд перенесём.

Вопросы следующие:
1. Из вашего опыта, как владельца собак, достаточно ли таких мер для безопасности? Что ещё можно сделать?
3. Достаточно ли ждать полгода, даже если жить в другой квартире? И когда можно будет вернуться в старую?
4. Каким средством лучше обработать квартиру и машину? Читала много советов, но все с ремарками, мол, гарантии нет, так же, как и нет гарантии на обработку от СЭС. Квартира большая (100 кв.м.), боюсь пропустить какие-то места.
5. Как лучше поступить с цветами? От кварцевания они погибнут, можно ли их чем-то обработать или лучше выбросить? Часть цветов стояла на полу, собака могла их касаться.
6. Чем можно обработать обувь? Или лучше все выбросить?
7. Погибшая собака была привита Эуриканом. Та, которая не заболела — One guard. Этично ли будет попросить заводчика привить именно второй, раз её не пробил этот штамм?
8. Если вы заводчик, для вас было бы достаточно всех этих мер, чтобы вы решились продать мне собаку?
9. Опять же, вопрос к заводчику, какие меры нужно принять, когда через полгода мы будем смотреть помёт? Или лучше так не рисковать и покупать, судя по фотографиям?

Спасибо всем, кто дочитал, понимаю, что написала много. Буду очень благодарна, если захотите и сможете помочь.

Источник

Обеззараживание квартиры после энтерита

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
06.08.2017, 23:23 #1

Здравствуйте. В первом абзаце я расскажу, зачем мне нужно обрабатывать квартиру после энтерита. Если вам это неинтересно, но вы хотите помочь, пожалуйста, прочтите второй абзац, там будут вводные и вопрос.

В ноябре прошлого года я решилась завести собаку. До этого я пять долгих лет не могла отойти после смерти своей предыдущей девочки. Целых пять лет я жила от одной до другой поездки на её могилу. И вот, наконец. Мой молодой человек, с которым мы вместе живём, хотел другую породу и, после долгих совещаний, мы поняли, что потянем сразу двоих, да и им будет гораздо веселее вдвоём. Моя первая встреча с ней была одним из самых счастливых дней моей жизни. А все последующие дни. они были разными, конечно, но в них наконец-то появился смысл. Мы перестроили всю нашу жизнь под собак. Перестали задерживаться на работе, уговорили мою маму сидеть с собачками, пока нас нет, чтобы они не так скучали, долго гуляли, занимались дрессировкой, планировали отпуск на море на машине, чтобы взять их с собой ( смешно вспомнить: когда они только появились, мы думали о передержке во время отпуска, а потом уже м мысли не было, что можно поехать без них). Я пошла на курсы, чтобы в будущем перейти на удаленную работу и больше времени быть с ними. Мы были очень счастливы вчетвером. Я понимала, что у нас есть 10-15 лет, но считала, что к тому времени смогу себя настроить и дать им спокойно уйти. Однажды мама позвонила мне на работу и сказала, что собаку вырвало. Мы сорвались с работы, повезли её в клинику. Сначала думали, что отравление, но потом провели тесты и оказалось, что все плохо — парвовирусный энтерит. Я не буду рассказывать, что с нами было, как мы боролись, как плакали, как я, атеистка, стояла на коленях и молилась. Как мы уговаривали себя, что все обстоятельства за нас ( у неё были все прививки, оставалось два месяца до следующей, было сильное сердце, нам об этом на УЗИ сказали, ей было 10 месяцев, а в таком возрасте собаки часто выживают). Но через пять дней все было кончено. Мы отвезли мою девочку и похоронили её рядом с моей первой собачкой. Я настроила себя, что мне нужно это сделать, а потом решать, как жить дальше. А дальше мне хотелось просто умереть. Я понимаю, что большинство, читающих эту тему, подумают, что я просто психически нездорова, посоветуют родить детей или что-то ещё подобное, что я уже слышала от сердобольных друзей и родственников. Но вот такой я человек и мне с этим жить. Я долго думала, как и зачем , собственно, жить и пришла к выводу, что самоубийство — не выход по вполне логичным причинам. Если после смерти что-то есть, то почти во всех религиях и верованиях самоубийство — страшный грех, который не даст мне встретиться с моими девочками. Если же нет ничего, то этого все равно никак не проверить и лучший выход — это просто ждать. Вместе с тем, я поняла, что жить ещё пять лет на могиле я просто не смогу, сойду с ума уже до конца. И если собака мне уже один раз помогла выбраться из этого состояния, то нужно попробовать ещё раз. Пожалуйста, не осуждайте меня. Я все это написала, чтобы было понятно, почему после всего пережитого, я снова хочу собаку.

Теперь о том, что я хочу у вас спросить и информация для тех, кто не читал всю «простыню»:
Моя собака погибла от энтерита. Второй собаке, живущей с нами, было оказано профилактическое лечение, на данный момент время для инкубационного периода прошло, собака не заболела. Я собираюсь завести собаку той же породы, что умерла, для её безопасности сделано или будет сделано следующее:
1. В первую очередь, собака не появится у нас в ближайшие полгода. Читала, что за это время вирус без носителя погибает, но ветеринар нам сказала, что может жить и до трёх лет. Поэтому принимаем ещё дополнительные меры.
2. У нас есть ещё одна квартира, в которую мы переедем жить, когда у нас появится вторая собака (сейчас мы туда не ходим, боимся занести вирус). Квартира не очень хорошая, поэтому планируем там жить только до года собаки ( ветеринар говорит, что после года риск заболеть сильно падает)
3. Проводим влажную уборку и стираем всю одежду только при температуре 95 градусов ( читала, что при такой температуре вирус разрушается).
3. Ищем лампу для кварцевания, чтобы прокварцевать первую квартиру и те вещи, которые нужно будет перенести на вторую.
4. Вещи умершей собаки собрали, но выбросить не смогли. Отнесли в кладовку (не в квартире), не будем туда заходить минимум год.
5. Машину, в которой возили собаку, не загоняем в гараж, у нас сейчас +37 днём, в машине на солнце гораздо жарче, надеюсь, что это поможет уничтожить вирус.
6. Перед тем, как появится вторая собака, протестируем ту, которая сейчас у нас, на носителя вируса (ветеринар посоветовала делать это незадолго до приезда второй собаки). Если будет носителем, естественно, приезд перенесём.

Вопросы следующие:
1. Из вашего опыта, как владельца собак, достаточно ли таких мер для безопасности? Что ещё можно сделать?
3. Достаточно ли ждать полгода, даже если жить в другой квартире? И когда можно будет вернуться в старую?
4. Каким средством лучше обработать квартиру и машину? Читала много советов, но все с ремарками, мол, гарантии нет, так же, как и нет гарантии на обработку от СЭС. Квартира большая (100 кв.м.), боюсь пропустить какие-то места.
5. Как лучше поступить с цветами? От кварцевания они погибнут, можно ли их чем-то обработать или лучше выбросить? Часть цветов стояла на полу, собака могла их касаться.
6. Чем можно обработать обувь? Или лучше все выбросить?
7. Погибшая собака была привита Эуриканом. Та, которая не заболела — One guard. Этично ли будет попросить заводчика привить именно второй, раз её не пробил этот штамм?
8. Если вы заводчик, для вас было бы достаточно всех этих мер, чтобы вы решились продать мне собаку?
9. Опять же, вопрос к заводчику, какие меры нужно принять, когда через полгода мы будем смотреть помёт? Или лучше так не рисковать и покупать, судя по фотографиям?

Спасибо всем, кто дочитал, понимаю, что написала много. Буду очень благодарна, если захотите и сможете помочь.

Источник

Читайте также:  Propak корм для собак

Полезное о собаках © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.