Меню

Как накачать мышцы собаке стаффорду



Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и ускорить рост мышечной ткани. Отметим, что после физических нагрузок та же пища, но в твёрдом состоянии практически не усвоится.

На каждый килограмм веса собаки должно поступать от 2,2 до 3 граммов протеина в сутки, также нужно употреблять специальные витамины для выступающих собак — животных, которых готовят к выставке.

Собака никогда не должна засыпать голодной — перед сном животному дают медленные углеводы вроде овсянки или каши из смеси злаков.

Спать собака должна не менее восьми часов в сутки, никакого стресса до или после тренировок быть не может.

Занятия ни в коем случае не проводят на жаре. Воду после тренировки можно давать спустя 10–15 минут после окончания нагрузок.

  • Энергия: 2500–3000 ккал в день.
  • Рацион: 55–60% углеводов, 25–30% белков.
  • 2,2–3 г протеина в сутки, витамины.
  • До тренировки: 100–150 г углеводного корма.
  • После тренировки: 40–60 г углеводов, 20–30 г протеина.
  • Сон: 8 часов в сутки.

Самое время поговорить о начале тренировки: перед тренингом животному дают размяться — собака должна самостоятельно гулять в течение 20-30 минут: за это время пёс справит нужду, разомнётся, подготовит сердце к нагрузкам. Без разминки силовую тренировку не проводят.

В идеале программу тренировок для собак должен составлять опытный кинолог с ветеринаром: в рамках консилиума нужно учесть породу пса, его предрасположенность к тем или иным заболеваниям, возраст, систему питания, полученные травмы, если таковые имеются, и так далее. Только если животное здорово, можно составлять программу силового тренинга — в противном случае собаку нужно не качать, а лечить и оздоравливать.

Типичная общеоздоровительная программа тренировки собак для укрепления мышечного корсета выглядит так:

  • Понедельник: аэробный день. Длительность тренировки — 60 минут.
  • Вторник: силовой день. Общие силовые тренировки 30–40 минут, усиленное протеиновое питание в течение дня.
  • Среда: день отдыха.
  • Четверг: аэробный день. Длительность тренировки — 60–90 минут.
  • Пятница: силовая нагрузка на проблемные места или статическая нагрузка (стойка, медленный шаг). Длительность тренировки — 30–40 минут.
  • Суббота: аэробный день. Длительность тренировки — 60 минут.
  • Воскресенье: активные игры. Длительность тренировки — 60–90 минут.
  • Разминка: 20–30 минут.
  • Индивидуальная программа тренировок.

Бег — самое простое и очевидное упражнение для собак. В работу включаются мышцы бёдер и плечевого пояса, спина. Животное должно двигаться средней рысью с кратковременными ускорениями. Для набора мышечной массы бегать без отягощения можно только с щенками — пробегать в каждый тренировочный день по 200 метров в течение недели, затем увеличивать нагрузку. Среди очевидных советов — нельзя заставлять бежать собаку за машиной или мотоциклом, так как у животного может остановиться сердце. Чтобы не сбить лапы, бегать лучше всего по траве.

Читайте также:  Значение клички кира для собаки

Бег со специальным поводком и отягощениями показан уже натренированным животным — вес груза подбирается индивидуально. Неплохие сезонные варианты — бег по глубокому снегу или по мелководью (уровень водоёма должен доходить до живота животного). При пробежке вверх по крутому склону собака укрепляет крестец и бедра.

Ни в коем случае нельзя тренировать животных в темпе быстрой рыси или галопе длительно: в частности, совсем недавно на московском форуме кинологов Infodog критиковали одну из программ тренировок для бойцовских псов, занимаясь по которой владельцы двухлетнего кобеля ротвейлера загнали совершенно здоровое животное насмерть.

Источник

помогите как правильно накачать стаффорда.

у меня стафф девочка сейчас у меня на улице зима я завязываю на санки и по 2 км бегает нормально.

1. Обучение физических данных должно начинаться с бега. Для начала – возраст, можно начинать бегать со щенком от 7 месяцев. Пробежка не большая – 1-3 километра 3 раза в день легким бегом 10 км\ч. По достижению собакой 14 месяцев можно увеличивать интенсивность бега от 5 до 10 км, но тренировать 2 раза в неделю, затем увеличивать расстояние на 1 км раз в 3 тренировки. Когда расстояние дойдет до 40 км (у… это не скоро) , нужно увеличивать скорость бега на 1 км\ч в неделю, сохраняя расстояние 40 км. Однако – предельная скорость не должна в итоге превышать 20-22 км\ч. После достижения отмети – пес пробегает 40 км, на скорости 20 км\ч – нужно увеличивать груз шлейки на 0.5 кг еженедельно… предел массы шлейки = 50% массы собаки, скорость при этом не более 20 км\ч. Если вы достигли этой отметки – считайте ваша собака титан выносливости и сможет драться 4-6 часов подряд.

2. Мышечная сила развивается несколькими упражнениями. Во 1 нужно начинать качку не раньше 1.5 года. 1. Тяга телеги (вейтпуллинг) начальный груз не больше 50 кг… каждую неделю можно прибавлять 5 кг груза. Предела грузу нет, упражнение выполняются по 10-15 подходов, пробежка-дистанция 20 м. 2. Обратная тяга – собака тянет телегу за веревку зубами, тянет назад. Метод = упражнению один. 3. Таскание тяжелых палок в зубах – можно сделать что-то типа “штанги”, палка, по бокам которой от 5 до 20 кг груза – начинать с меньшего. Такая тренировка нарастит собаке мышцы и придаст огромную силу. Тренировки 2-3 раза в неделю.

3. Качать челюсти нужно с 1 года. Заставляйте собаку хватать баллон и висеть на нем… как вариант – прочная тряпка собаке в зубы, вам в руки и играйте в перетягивание.

4. Развитие тактики – секретное оружие… Объяснять, как тренировать ей я не стану… рулите в сторону собачьего манекена и игр.
Чтобы легче собака понимала – давайте поощрения лакомства. В периоды тренировок давайте много мяса, подкормок и таблетки метилурацила, а ещё лучше экдистена (натуральный анаболик) .

Внимание: предложенные мною методы могут не приветствоваться питменами… т. к. их тренировки не происходят с уклоном на физику. Но мною натренированы несколько собак, включая своего добермана (Бег – 50 км, скорость 23-25 км\ч, груз 15 кг, сила тяга телеги 340 кг (больше не влезает) , челюсти висит 40 минут на шине) … крайне сильная собака, была победа над стафордом и алабаем (любительское, для себя) . Сейчас уже на пенсии, 8 лет.

а возраст? для сформировавшейся собаки нормально, а в санях сам или просто груз?

Источник

Как тренировать бойцовскую собаку для развития мышечной массы?

Содержание статьи:

  1. Рацион
  2. Особенности тренировки
  3. Спортивные снаряды для тренировки

Если вы хотите, чтобы ваша собака выглядела красиво, а не напоминала Колобка из известной сказки, то за ней необходимо следить. Сегодня мы расскажем о том, как следует проводить тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы.

Рацион бойцовой собаки

Чтобы ваши тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы были максимально эффективными, питомец должен правильно питаться. Для набора массы, собака должна употреблять больше калорий, чем тратит. Собственно принципы тренировки на массу для собаки и человека аналогичны. Например, суточная калорийность рациона для кобеля немецкой овчарки должна составлять от 2.5 до 3 тысяч калорий.

Читайте также:  Исконно русские клички собак

Данный показатель калорийности рациона сопоставим с тем, который необходимо использовать начинающему билдеру с массой тела в 80 кило. Собака также должна начинать питаться пять раз в день. Кроме двух основных приемов пищи вы должны организовать своему питомцу еще три перекуса.

В рационе бойцовой собаки должно быть от 55 до 60 процентов углеводов и 25–30 белковых соединений. Примерно за 60 минут до начала занятия рекомендуется дать псу БЦАА, минеральные добавки и адаптогены. При необходимости дополните их кофеином, и энергетическими добавками типа АТФ или креатина. Количество углеводов в это время должно составлять от 100 до 150 граммов. Спустя час после завершения занятия следует закрыть «белково-углеводное» окно, дав питомцу от 40 до 60 грамм углеводов и 20–30 белковых соединений.

Пища пса должна быть максимально приближена к жидкому состоянию, для чего все продукты следует пропустить через блендер. В результате питательные вещества будут усваиваться максимально быстро, что положительно отразиться на наборе массы. Вам следует помнить, что после тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы твердая пища усваивается крайне медленно.

Длительность сна собаки должна составлять восемь часов, и вы должны оградить питомца от стрессов до и после тренинга. Никогда не проводите тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы в жаркое время суток, а воду собаке можно дать только через 10 или 15 минут после завершения занятия.

Особенности тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы

Перейдем непосредственно к вопросу, как проводится тренировка бойцовской собаки для развития мышечной массы? Перед стартом основной части занятия необходимо провести разминку — погуляйте с собакой минут 20 или 30. Ни кода не начинайте тренировки без разминки, если вам дорого здоровье вашего четвероногого друга.

Желательно, чтобы тренировочная программа была составлена кинологом при участии ветеринара. Очень важно при этом учитывать породу собаки, ее возраст, имевшие место быть травмы, предрасположенность к различным недугам и т. д. Если ваш пес полностью здоров. Можно начинать тренироваться. В противном случае необходимо дождаться его полного выздоровления.

Вот пример тренировочной программы для бойцовской собаки:

    Понедельник — кардио тренировка длительностью в один час.

Вторник — силовое занятие, продолжительность которого составляет от получаса до 40 минут. В течение дня необходимо организовать белковое питание.

Четверг — аэробный тренинг длительность от одного до полутора часов.

Пятница — силовая тренировка для устранения слабых мест в мускулатуре пса. При их отсутствии используются статические нагрузки.

Суббота — кардио тренинг продолжительностью в один час.

  • Воскресенье — активные игры длительность в 60–90 минут.
  • Кардио тренировка бойцовской собаки для развития мышечной массы

    Наиболее простым упражнением для собаки является бег. Это позволяет активно задействовать в работе мускулы ног, спины и плечевого пояса. Питомец должен двигаться со средней скоростью и выполнять кратковременные ускорения. Чтобы собака набирала массу, беговые тренировки следует проводить с отягощениями. Без них заниматься могут только щенки. Начинайте с пробежек на дистанцию в 200 метров и постепенно увеличивайте её.

    На первый взгляд, вполне очевидно, что нельзя заставлять собаку бегать за автомобилем или мотоциклом. Однако некоторые владельцы этого не понимают. Чтобы питомец во время бега не повредил лапы, бегать следует по траве. Также важно помнить, что взрослый пес, который только начал тренироваться, должен бегать без отягощений. Только после достижения им определенного уровня подготовки можно использовать специальный поводок и другие спортивные снаряды. Вес отягощений должен подбираться в индивидуальном порядке.

    В зимнее время отличным видом нагрузки станет бег по глубокому снегу. Для укрепления мускулов крестца и бедра собака должна бегать по крутым склонам. Нельзя заставлять собаку бегать с высокой интенсивностью (галоп или быстрая рысь). Известны случаи, когда неправильно дозированная нагрузка приводила к смерти совершенно здоровых собак.

    Апортировка

    Вторым важным упражнением после бега является апортировка. В этот момент чаще всего используется две команды — «Дай!» («принеси!») и «Ищи!». Допускается гонять пса на протяжении от трех до пяти минут, после чего необходимо предоставить питомцу отдых. Вес бросаемых предметов может меняться. Во время апортировки активно работают мускулы шеи и челюсти. Это упражнение следует рассматривать в качестве переходного к более значительным физическим нагрузкам.

    Читайте также:  Fish and potato корм для собак

    Вождение на вытянутом поводке

    Это отличное упражнение для укрепления мускулов плечевого пояса, бедра, холки, а также межреберных и грудных мышц. Для тренировки следует использовать поводок с ошейником круглой формы, но только не шлейку, чтобы основная нагрузка приходилась на шейные позвонки пса. Собака должна тянуть вас за собой и при этом отталкиваться задними лапами.

    Если ваш питомец категорически отказывается двигаться, стоит попросить знакомого бежать впереди собаки, а вы должны крепко удерживать поводок. Если вы предварительно обучите пса команде «Вперед!» посторонняя помощь не потребуется. На протяжении первой недели вы должны со своим питомцем преодолевать около 50 метров, постепенно увеличивая дистанцию до нескольких километров.

    Плавание

    Благодаря плаванию можно отлично проработать мускулы бедра, спины, холки и предплечий. Если у вашего питомца есть проблемы с суставами, то плавание также станет хорошей альтернативой пробежкам с отягощениями. Некоторые собаки могут бояться воды, и вам сначала следует приучить их к плаванию. Начните с апортировки, бросая предметы на мелководье.

    Ещё одним весьма действенным способом устранения водобоязни у собаки, является личный пример хозяина. Когда пес перестанет бояться воды и начнет хорошо плавать, возможно использование дополнительных отягощений. Для этого используйте, к примеру, шлейку, придерживая за нее и оттягивая собаку назад.

    Перенос тяжестей

    Один из самых эффективных способов набора мускульной массы собакой. Все описанные выше упражнения можно сравнить с занятиями кроссфитом, то данное является аналогом базовых движений в культуризме. Перенос тяжестей позволяет эффективно прокачивать мускулы челюсти, спины и шеи. В начале занятий вес отягощений не должен превышать 20 процентов массы тела питомца.

    По мере развития физических навыков, в зависимости от породы собака сможет переносить грузы весом до 150 процентов массы собственного тела. Работать с большими весами следует начинать не ранее полутора лет. Груз крепится к шлейке, которая специально шьется по меркам питомца. Кроме этого следите за техникой выполнения упражнения — собака должна фиксировать все свои шаги.

    Если же пес идет виляющей походкой, то вы не правильно рассчитали вес отягощения и его следует уменьшить. Для укрепления мускулов шеи также можно использовать специальные ошейники, оснащенные железными утяжелителями. Не рекомендуем использовать свинцовые. Начинать тренировки можно при возрасте собаки от двух лет и только при отсутствии проблем с опорно-двигательным аппаратом.

    Помните о золотом правиле тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы — не навреди. Заниматься собака может только при отсутствии проблем со здоровьем. Причем определять это должны не вы, а ветеринар. Рекомендуем также проконсультироваться со специалистом на предмет использования специального питания, дорогих спортивных снарядов и фармакологии.

    Спортивные снаряды для тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы

    Сегодня можно приобрести некоторый спортивный инвентарь, благодаря которому ваш питомец сможет прогрессировать быстрее.

    Беговая дорожка

    Сейчас этот вид спортивного инвентаря может оснащаться электрическим или механическим приводом, аналогично тем тренажерам, которые находится в залах для фитнеса. В любом случае у вас будет возможность изменять угол наклона, для усложнения тренировки.

    Колышки, вбитые в землю

    Этот тренажер можно легко изготовить самостоятельно. Его можно использовать для решения двух задач:

    • Отработка статичной стойки.
    • Увеличение маневренности пса.

    Пуллер (резиновое кольцо)

    Спортивный снаряд необходимо подвесить на высоте, подобранной в соответствии с ростом питомца. Собака должна схватить пуллер зубами и повиснуть в воздухе. Этот тренажер используется для подготовки бойцовых собак. Иногда владельцы используют во время тренировки автомобильные покрышки. Но так поступать нельзя. Пуллер изготовлен из резины, обладающей определенным показателем жесткости и не токсичной для животного.

    Ошейники и шлейки с отягощениями

    Как мы уже говорили выше, лучше использовать спортивные снаряды, которые оснащены не свинцовыми утяжелителями, а металлическими.

    Для апортировки используйте различные предметы — палки, мячики для большого тенниса, фрисби и т. д. Объяснять принцип работы с ними наверняка не стоит. Как вы могли убедиться сами, тренировки бойцовской собаки для развития мышечной массы проводятся по тем же принципам, которые используются в культуризме. В заключении еще раз напомним, что важно не перегружать своего питомца, чтобы не навредить его здоровью.

    Как тренировать бойцовскую собаку с помощью самодельного снаряда, смотрите в видео ниже:

    Источник