Меню

Deoxidizer в лакомстве для собак что это такое



deoxidizer

Универсальный англо-русский словарь . Академик.ру . 2011 .

Смотреть что такое «deoxidizer» в других словарях:

Deoxidizer — De*ox i*di zer, n. (Chem.) That which removes oxygen; hence, a reducing agent; as, nascent hydrogen is a deoxidizer. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

Deoxidizer — Deoxidizer. См. Раскислитель. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) … Словарь металлургических терминов

deoxidizer — (Amer.) n. (Chemistry) oxygen remover (also deoxidiser) … English contemporary dictionary

Deoxidizer — A deoxidizer is a chemical used in a reaction or process to remove oxygen. In comparison with antioxidants, deoxidizers are not used for stabilization during storage but for oxygen removal during manufacture. Deoxidizers are mainly used in… … Wikipedia

deoxidizer — noun see deoxidize … New Collegiate Dictionary

deoxidizer — See deoxidization. * * * … Universalium

deoxidizer — noun Any agent that reduces the oxygen content of a material; a deoxidant … Wiktionary

deoxidizer — Смотри Раскислитель … Энциклопедический словарь по металлургии

deoxidizer — de·ox·i·diz·er … English syllables

deoxidizer — noun see deoxidize * * * deoxˈidīzer or deoxˈidīser noun A substance that deoxidizes • • • Main Entry: ↑deoxidate … Useful english dictionary

Раскислитель — Deoxidizer Раскислитель. Вещество, которое может быть добавлено в расплавленный металл для удаления свободного или связанного кислорода. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ;… … Словарь металлургических терминов

Источник

Лакомство для дрессировки собак

«Какое лакомство лучше использовать для дрессировки?» — многие задаются этим вопросом.

Сейчас мы рассмотрим все положительные отзывы и отрицательные, чтобы можно было сделать выводы.

Есть те, кто не особо заморачиваются и берут как лакомство сухой корм , аргументируя тем, что:

  • лакомство уже имеет маленькие кусочки, которые легко скармливать по одному за каждую правильно исполненную команду;
  • они не пачкают руки, карманы или спецсумочки для дрессировки;
  • собаки любят их запах, а значит, их будут есть даже те, которые едят натуралку.

От себя скажу, что использовать сухой корм:

  • не полезно хотя бы из-за того, что у собаки нет доступа к воде по первому её желанию. А сухой корм имеет свойство раздуваться в животе и, если ему будет не хватать влаги, он возьмет её из организма, что может отрицательно сказаться на всей системе ЖКТ;
  • От капли или одноразовой дачи, или редкого применения сухого корма, конечно, влияние на ЖКТ минимально и не требует восстановления. Но если учесть тот факт, что дрессировать собаку надо регулярно и скармливать лакомство на первом этапе придётся много (быть может даже разовую дозу кормления), то я бы задумалась, а нужно ли так рисковать?

    • собаки часто давятся им, т. к. дрессировка часто подразумевает кормление на ходу;
    • некоторые собаки пытаются разжевать кусочки, что занимает время;

    Другие хозяева, наоборот, решают сильно заморочиться и приготавливают лакомство заранее . Они берут сырые свиные уши или какой-либо субпродукт, ливер, варят их, потом режут на небольшие кубики, запекают в духовке, затем остужают. Лакомство готово.

    • полезно;
    • тоже ничего не пачкают;
    • все собаки обожают такое лакомство.

    От себя скажу, что такой вариант лакомства:

  • приготовление занимает наше время;
  • в нем практически не остаётся полезных свойств из-за термической обработки (причем, обработка двойная), но, в принципе, оно точно не вредно;
  • из-за плотной консистенции собаки, едящие на ходу, в процессе дрессировки тоже могут давиться. Хотя, конечно, гораздо меньше, чем при поедании сухого корма — кусочки обычно мелкие, собаки не пытаются их разжевать, как в первом случае и они не крошатся;
  • Еще некоторые хозяева делают лакомства по целым навороченным рецептам , готовя их из овсяных хлопьев с яйцами и печенью и добавляя муку, чтобы шарики лучше держали форму.

    • ничего не пачкают;
    • многие собаки просто обожают это лакомство. Так почему же ради любимого пёсика не заморочиться?

    От себя скажу, что данный вариант:

  • вреден (об этом мы уже дискутировали в других статьях о питании), особенно, если предположить начальный этап дрессировки, где может скармливаться весь паёк за одну дрессировку;
  • приготовление занимает время.
  • Некоторые используют варёные мясо, ливер, субпродукты.

    Аргументируют тем, что:

    • все собаки очень любят такое;
    • полезно.

    От себя скажу, что:

  • натуральные вареные продукты любят, к сожалению, не все питомцы;
    «полезно» — может быть. Но при варке, сами знаете, часть полезных веществ разрушается;
  • пачкают руки и место, куда кладёте (конечно, не так сильно, как от сырого мяса).
  • Есть те, кто просто берет как лакомство мелко нарезанные кусочки сырого мяса, субпродуктов или ливера.

    • эта самая полезная пища для собак. И, что самое главное, видотипичная и её можно использовать даже взамен кормления;
    • быстрое приготовление без заморочек.

    От себя скажу: «Полностью согласна!»

    • пачкание рук и сумочки, куда кладётся лакомство;
    • лакомство может иметь неприятный запах для нас;
    • скоропортящийся продукт.

    Источник

    deoxidizer

    Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

    Смотреть что такое «deoxidizer» в других словарях:

    Deoxidizer — De*ox i*di zer, n. (Chem.) That which removes oxygen; hence, a reducing agent; as, nascent hydrogen is a deoxidizer. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

    Deoxidizer — Deoxidizer. См. Раскислитель. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) … Словарь металлургических терминов

    deoxidizer — (Amer.) n. (Chemistry) oxygen remover (also deoxidiser) … English contemporary dictionary

    Deoxidizer — A deoxidizer is a chemical used in a reaction or process to remove oxygen. In comparison with antioxidants, deoxidizers are not used for stabilization during storage but for oxygen removal during manufacture. Deoxidizers are mainly used in… … Wikipedia

    deoxidizer — noun see deoxidize … New Collegiate Dictionary

    deoxidizer — See deoxidization. * * * … Universalium

    deoxidizer — noun Any agent that reduces the oxygen content of a material; a deoxidant … Wiktionary

    deoxidizer — Смотри Раскислитель … Энциклопедический словарь по металлургии

    deoxidizer — de·ox·i·diz·er … English syllables

    deoxidizer — noun see deoxidize * * * deoxˈidīzer or deoxˈidīser noun A substance that deoxidizes • • • Main Entry: ↑deoxidate … Useful english dictionary

    Раскислитель — Deoxidizer Раскислитель. Вещество, которое может быть добавлено в расплавленный металл для удаления свободного или связанного кислорода. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ;… … Словарь металлургических терминов

    Источник

    deoxidizer

    English-Russian dictionary on textile and sewing industry . Липенок В., Григорьева А., Жданов Я. . 2015 .

    Смотреть что такое «deoxidizer» в других словарях:

    Deoxidizer — De*ox i*di zer, n. (Chem.) That which removes oxygen; hence, a reducing agent; as, nascent hydrogen is a deoxidizer. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

    Deoxidizer — Deoxidizer. См. Раскислитель. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) … Словарь металлургических терминов

    deoxidizer — (Amer.) n. (Chemistry) oxygen remover (also deoxidiser) … English contemporary dictionary

    Deoxidizer — A deoxidizer is a chemical used in a reaction or process to remove oxygen. In comparison with antioxidants, deoxidizers are not used for stabilization during storage but for oxygen removal during manufacture. Deoxidizers are mainly used in… … Wikipedia

    deoxidizer — noun see deoxidize … New Collegiate Dictionary

    deoxidizer — See deoxidization. * * * … Universalium

    deoxidizer — noun Any agent that reduces the oxygen content of a material; a deoxidant … Wiktionary

    deoxidizer — Смотри Раскислитель … Энциклопедический словарь по металлургии

    deoxidizer — de·ox·i·diz·er … English syllables

    deoxidizer — noun see deoxidize * * * deoxˈidīzer or deoxˈidīser noun A substance that deoxidizes • • • Main Entry: ↑deoxidate … Useful english dictionary

    Раскислитель — Deoxidizer Раскислитель. Вещество, которое может быть добавлено в расплавленный металл для удаления свободного или связанного кислорода. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ;… … Словарь металлургических терминов

    Источник

    Собачья радость: как заработать на эко-снеках для четвероногих

    Как устроено производство натуральных собачьих деликатесов

    IT-инструменты, которые использует Ксения Закамолдина

    • Snapseed
    • Instagram
    • 2ГИС
    • ВКонтакте

    Сибирячка Ксения Закамолдина несколько лет успешно занималась флористикой. Но после декрета ей пришла идея радикально сменить сферу деятельности. Сегодня она в партнёрстве со своей мамой развивает проект Yumi&Co, создавая эко-лакомства для собак. Жалеть о выборе не приходится: спрос на продукцию превышает предложение, сибиряки наперебой заказывают своим любимцам хрустящие вкусности в красивой упаковке. О том, как устроено производство натуральных собачьих деликатесов, Ксения Закамолдина рассказала порталу Biz360.

    Ксения Закамолдина, 33 года, предприниматель из Новосибирска, основатель проекта Yumi&Co .Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-технолог общественного питания». Также получила дополнительное образование в сфере дизайна и флористики. В 2017 году открыла компанию Yumi&Co, которая производит натуральные лакомства для собак и поставляет продукцию в зоомагазины и ветклиники Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Ксения замужем, мама двух детей.

    После вуза я около года работала поваром. Мне не очень нравилась эта работа. Какое-то время я думала, что надо просто перетерпеть и привыкнуть, но в итоге ушла из этой сферы. Мы вместе с мамой обучились на флористов-дизайнеров и вместе открыли студию флористики. Какое-то время успешно работали, оформляли крупные мероприятия на 200-400 человек, было интересно.

    Но потом я родила двух детей подряд и ушла в длительный декрет. Между тем любое направление в моде и дизайне меняется очень быстро. Так что получилось, что я очень многое пропустила за три года, на которые «выпала» из своего дела, да и в целом — перегорела.

    Поэтому уже в декрете я вынашивала идею нового бизнеса: мне хотелось найти какую-нибудь идею, чтобы выйти на рынок с новым продуктом. Я копалась в себе, продумывала, какие уже имеющиеся навыки я бы могла применить в новом деле. Долгое время никак не могла ни от чего оттолкнуться.

    Однако потом мне пришла в голову мысль объединить мою любовь к собакам, оформительские навыки и моё образование технолога общественного питания. Идея возникла неожиданно – с появлением в доме щенка породы акита-ину по кличке Yumi. Мы и не думали, что это выльется в какой-либо проект. Но в результате морда той самой собачки сегодня изображена на нашем логотипе, а наша компания названа в честь нее: Yumi&Co. Сама собака как официальное лицо компании участвует во всех наших фотосессиях и мероприятиях.

    Проект Yumi&Co мы развиваем вместе с моей мамой Татьяной Смирновой.

    Мы решили попробовать делать натуральные лакомства для собак в необычной и эмоционально приятной подаче. Ведь сами сушёные вкусняшки для питомцев – товар не уникальный. Его производят крупные концерны по всему миру. Однако эко-вкусняшек с полностью натуральным составом и в красивой необычной подаче в России не было.

    Промышленная продукция такого рода выбеливается формалином, хлором, содержит консерванты и другие химические добавки. При этом современные собаководы уже готовы не только хорошо питаться сами, но и заботиться о здоровом питании своих любимцев.

    Наши лакомства, конечно, ценны не только вкусом; для собаководов важна и многофункциональность таких продуктов. Такие вещи используются в дрессировке и просто в качестве поощрения за хорошее поведение. Вкусняшки часто спасают, если собаке нужно дать лекарство (ведь животные не будут принимать его просто так, как люди) или если питомца нужно отвлечь – например, когда хозяин уходит на работу. Также такие штучки, которые долго можно грызть, очищают зубы псов, а щенкам помогают при прорезывании новых зубов.

    Каждый заказ мы упаковываем в крафтовые пакеты или коробки, вешаем красивые бирочки, кладем открыточки — с добрыми иллюстрациями, отрисованными от руки талантливой художницей. В общем, оформляем так, как обычно оформляют конфеты или пирожные для друга. Как показывает практика, всё это очень нравится владельцам питомцев.

    Когда мы начали оформлять своё производство документально, оказалось, что это совсем не простое дело. Все основные технологические нюансы тут аналогичны созданию цеха по обработке мяса и полуфабрикатов для людей.

    К нам приходили представители всех ветеринарных служб города, от главной до районной. Они выложили нам огромный список требований, среди которых ремонт цеха и возведение дополнительных перегородок, разработка и оформление рецептур, получение всей разрешительной документации, регистрация деятельности и т.д.

    Процесс подготовки по этим запросам занял 8 месяцев, зато сегодня наше производство соответствует всем требованиям СанПиН и СНиПов. Каждую неделю к нам приходят ветеринарные службы и проверяют: берут смывы и продукцию на все необходимые исследования.

    Нашу продукцию мы делаем из разных мясных субпродуктов. В основном – из говяжьих: это печень, лёгкие, сердце, трахея, мясо пищевода и т.д. Мы обрабатываем их вручную, срезая пленки, жир и т.д. – и потом сушим в специальной камере при длительной низкой температуре по несколько суток.

    Начали мы с того, что стали сушить такие вкусные штучки для своей собачки. Потом — бесплатно раздавали их на пробу животным наших знакомых – и собирали отзывы и комментарии.

    Когда стало понятно, что они стали хитом у собак-дегустаторов, стали расширяться. И из маленькой домашней кухни для собак выросли в производственный цех, который разместили в хозяйственной пристройке рядом с домом. Инвестиции в него составили около 1 млн. рублей.

    Для работы мы купили профессиональную конвекционную сушильную камеру: нам сделали её на заказ в Санкт-Петербурге, для неё мы взяли кредит в 800 тысяч рублей. Также в цехе мы установили две холодильные камеры и слайсер для нарезки мяса. Всё остальное продолжаем делать вручную.

    Мясо и субпродукты поступают к нам с Алтая в замороженном виде, это где-то 300-500 кг в неделю. Мы размораживаем сырьё, моем, обрабатываем, нарезаем – и отправляем в сушку при температуре 60 градусов.

    На данный момент сушка занимает очень много времени (24-96 часов в зависимости от продукта, то есть один продукт может сушиться до 4-5 суток). Это сильно тормозит процесс и снижает производственный объём. Поэтому мы планируем приобрести инфракрасную сушильную камеру, как только будет возможность – это должно сократить период сушки в два раза.

    Сегодня мы выпускаем где-то 100-130 кг готовой продукции в месяц. Это очень мало. Чтобы начать зарабатывать по-настоящему, нужно увеличить это количество минимум в три раза. Пока мы работаем в ноль, учитывая то, что у нас с мамой работает один сотрудник и что мы выплачиваем кредит.

    Логотип и фирменный стиль — полностью моя идея. Дизайн упаковки мы тоже разработали сами. Группу «ВКонтакте» и профиль в Instagram я развиваю своими силами. На всём этом, получается, экономлю.

    Для продвижения мы также постоянно участвуем в профильных выставках. В некоторых мероприятиях мы выступаем спонсорами – например, в гонках на ездовых собаках. Всё это привело к тому, что в итоге клиенты находят нас сами.

    Например, на нас сама вышла крупнейшая оптовая компания по поставке собачьего корма в городе, которая продаёт продукцию в магазины по всему Новосибирску. Сегодня мы поставляем продукцию в 30-40 магазинов Новосибирска и Томска через этого эксклюзивного дистрибьютора.

    Также нашу продукцию можно купить и напрямую у нас, но так мы продаём только то, что останется после оптовика. Минимальный заказ в таком случае идет от 1,5 тысяч рублей; берут и на 5 тысяч, и на 10.

    Цена наших лакомств — от 90 до 180 рублей за 100 грамм. К нам регулярно поступают заказы из разных городов страны, и мы постоянно отправляем посылочки с нашим «собачьим счастьем» по всей России.

    Отмечу, что мы специально не стали заниматься неймингом и придумывать какие-то особенные названия для разных видов вкусняшек. Например, у нас в продаже есть бычьи семенники, и я хотела было назвать их как-то красиво. «Медальоны», скажем. Но наша компания-дистрибьютор посоветовала этого не делать, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Тем более у нас полностью натуральный продукт, а не промышленный сухарь непонятно из какой смеси. Значит, логичнее называть вещи своими именами, сохранив «натуральные» названия.

    Помимо субпродуктов, у нас в ассортименте недавно появилось особое печенье для собак. Его рецептуру мы держим в секрете, разрабатывали его около 3 месяцев. Печенье у нас в трёх видах – с мясом, рыбой и индейкой. Оно сразу стало пользоваться взрывным спросом, очередь на него всегда на две недели вперёд.

    Собственно, и на остальную продукцию у нас спрос всегда выше предложения. Всё, что мы производим, сразу отправляем на продажу, и даже дистрибьютору приходится ждать свой заказ по неделе. Это связано с большой долей ручного труда в нашем производстве.

    Дело стоит за расширением производства, но это не так просто. Поэтому в этом году в планах найти помещение для аренды и перенести цех в него, а также разработать собственный дизайн упаковки. Кроме того, я собираюсь дальше расширять ассортимент: добавить баранину, оленину, марала.

    Я никогда не смогла бы заниматься чем-то, что меня не вдохновляет – поэтому, скажем, просто продавать мясо я бы не смогла. Но наше дело меня вдохновляет. У нас получилось сделать так, что в нём красивого и душевного ничуть не меньше, чем во флористике.

    Источник

    Читайте также:  Как содержать дома две собаки